Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
227 +
 

470
0
 

Изобретение новой камеры


Точки квантового спектра с графенами оказали помощь для испанских физиков в создании камеры, которая все видит. С ее помощью делают фото сразу в пределах диапазона с оптическим, инфракрасным, ультрафиолетовым излучением.

В общем, устройства обладают большим запасом потенциала. Они применяются для различной цели, начиная камерами с системы безопасности, смартфонами, системами против пожаров, завершая системами с ночным видением, представляющими собой зрение для машин и системами наблюдающими за тем, что есть в окружении.

Возможность создания камеры, с помощью которой получают изображение в форме незаметных для человека частях с электромагнитным спектром, не стало новшеством в области физики. Аналогичные модели цифровых устройств, которые имеют многие спутники с телескопами, стали появляться, когда заканчивался прошлый век. Благодаря этому, профессионалы снимают галактики, туманности,  иные объекты, выполненные с помощью Чандроя, Спитцера, Ферми, иных обсерваторий космоса.

Сложность, как рассказал пресс-релиз Коппенс, составляет то, что в любую матрицу не входит кремния. Там имеются иные половинные проводники с иными материалами, выпуск которых промышленность не производит. Или это очень дорого.

 

Изобретение новой камеры

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх