Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

597
0
 

Порядок в столовой – порядок на поле боя


Ещё недавно солдат на кухне был бесплатной рабочей силой: конвейером по чистке картошки, мойщиком котлов и уборщиком мусора, теперь он – почётный дегустатор. Всеми организационно-кулинарными вопросами занимаются исключительно гражданские лица.

 

Новые реформы российской армии позволили сделать возможным освобождение солдат от кухонной повинности. Благодаря привлечению сторонних организаций на условиях аутсорсинга личный состав полностью освободили от дежурств по кухне. Помимо организационных изменений эта реформа коснулась непосредственно и самого питания солдат. Армия ушла от холодного перлового желе, теперь солдатский обед – это салат-бар и «шведский стол», где военнослужащие могут сделать выбор, согласно своим предпочтениям.

 

Однако не стоит забывать, что правильное питание – это сумма двух слагаемых: сбалансированность меню и непосредственно организация процесса. А что для этого необходимо? Правильно: новые столовые с современным оборудованием. Вот, например, в военном городке в Богучарах первым делом наравне с возведением комфортных казарм сразу же отстроили и здание столовой. В скором времени испробовать гастрономические шедевры смогут на 3 500 военных больше. А за точностью количества накормленных солдат будет следить новая система учёта питания. Теперь получать еду военные будут одним касанием рук  – по отпечаткам пальцев. А готовят гражданские повара на новейшем оборудовании. «Мы там работали только с кастрюлями. У нас не было ни котлов, ни пароконвектора, там тяжелее, конечно. Здесь у нас всё под руками. У нас разные цеха – рыбный, мясной цех – у нас всё отдельно. Всё хорошо, всё устраивает», – рассказывает Лариса Шаповалова, старший повар. 

Но солдат и офицеров покорила, конечно, больше не техническая, а гастрономическая оснащенность столовой. Интересно, что самыми «ходовыми» позициями меню стали борщ, мясо и макароны. Но меню уже сейчас настолько разнообразно и продолжает расширяться, так что даже самый привередливый выберет себе блюдо по вкусу. Вот оренбуржец Руслан Губайдуллин признаётся, что шведский стол сразил его наповал и развеял все негативные мысли о службе в армии. «Я приехал, у меня сразу поменялись ощущения. И даже думаю, что подпишу контракт. В новой части, как видите, всё новое, всё только строится. Любимое моё блюдо, наверное, гречка с подливом, мне прямо понравилась. Суп давали очень вкусный. Кстати, супа было очень много, что я даже его не доел. А я по себе человек, любящий покушать». Согласитесь, совсем не вяжется устоявшееся представление о солдатской перловке с тем, о чём рассказывают нынешние новобранцы. Если честно, то очень захотелось и самим вкусить кулинарные прелести армейского меню.

 

Современное солдатское питание — это небо и земля по сравнению с тем, что было. Теперь всё вкусно, сбалансировано, чисто и разнообразно. А каков главный показатель успешности новых реформ? Сытый и здоровый солдат.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх