Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
846 +
 

LuckyAlfonso
23-11-2017, 11:44 3
661
0
 
Езда на велосипеде на работу или поездки на общественном транспорте может сделать вас глухим.

Езда на велосипеде на работу или поездки на общественном транспорте может сделать вас глухим.

(Фото: IBTimes UK)

 

Ученые предупреждают, что езда на велосипеде на работу или пользование общественным транспортом может сделать вас глухими.

Исследование показало, что регулярное воздействие грохота поездов и шум от движущихся автомашин может вызвать потерю слуха через какое-то время.

Канадские исследователи призвали тщательно следить за уровнем шума пригородных перевозок.

Члены команды измеряли уровни шума в метро, трамваях и автобусах в Торонто. Они также записывали помехи при езде на машине, на велосипеде или пешком.

Исследователи обнаружили, что средний уровень шума рекомендуемый в пределах безопасности резко повысился, а иногда громкие всплески шума представляли опасность для слуха.

 

Езда на велосипеде на работу или поездки на общественном транспорте может сделать вас глухим.

(Фото: Huffington Post)

 

Ведущий ученый доктор Винсент Лин из Университета Торонто сказал: «Это исследование является первым, которое рассмотрит и количественно оценит количество людей, подвергающихся воздействию шума во время их ежедневного передвижения, особенно при транзитном проезде через Торонто.

«Мы теперь начинаем понимать, что хроническое чрезмерное воздействие шума приводит к значительной системной патологии, такой как депрессия, беспокойство, повышенный риск хронических заболеваний и повышенный риск несчастных случаев. Короткое, интенсивное воздействие шума было столь же вредным, как и долгое, интенсивное воздействие шума».

«Мы были удивлены, что среднесуточные шумовые явления на транспорте ежедневно растут, особенно интенсивность пикового шума не только в поездах, но и на автобусах».

«Планировщикам необходимо уделять больше внимания шумовому воздействию в будущем планировании общественных пространств и маршрутов общественного транспорта».

Ученые измеряли шумовое воздействие, используя устройства записи «шумового дозиметра», которые находились на их воротниках рубашки примерно в 7 сантиметрах от их ушей.

 

(Фото: TheHealthSite.com)

 

В общей сложности было проведено 210 измерений, сравнивающих уровни шума, воздействию которых люди подвергались на различных видах транспорта.

Результаты показали, что почти пятая часть самых громких пиков шума на подземных платформах была больше на 114 децибел (дБА).

Воздействие этого уровня шума в течение более четырех секунд может поставить людей на риск потери слуха в соответствии с рекомендациями Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

На автобусных платформах 85% громких шумов превышали этот уровень, тогда как 20% пиков шума внутри трамваев превышали 120 дБА.

Было показано, что велоспорт является особо опасным для слуха. При передвижении на велосипеде по улице все пики шума поднялись выше 117 дБА, а 85% превысили 120 дБА.

Результаты представлены в «Журнале отоларингология - хирургия головы и шеи».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх