Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
13-12-2017, 10:02 1
682
0
 
«Юнармия»: Знай своих героев!


«Юнармия»: Знай своих героев!

Московские юнармейцы провели акцию «Знай своих героев!», приуроченную ко Дню Героев Отечества.
9 декабря залы Центрального музея Вооруженных сил России заполнились песней «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер». Это стало приятной неожиданностью для посетителей. Бродя по залам военного музея, один из юнармейцев внезапно затянул шлягер Дунаевского и Лебедева-Кумача. Следом к нему подключилось ещё несколько молодых голосов, и вскоре слова песни громогласно разносились в стенах музея.

Такое исполнения стало песенным флэшмобом юнармейского хора «Юные александровцы». Это оказалось своеобразным и запоминающимся поздравлением с Днём Героев Отечества. Конечно, оно не осталось незамеченным: десятки людей, оказавшихся в этот момент в музее, встретили происходящее улыбками, а кто-то даже подпевал импровизированному хору. Затем ребята  стали раздавать всем прохожим плакаты с изображением героев и короткой справкой об их подвигах. Эта часть акции была призвана рассказать москвичам о тех, кто в разные годы жертвовал своей жизнью ради их жизни сейчас.

В столичном отделении молодежного военно-патриотического движения признались, что идея акции «Знай своих героев!» полностью инициирована самими юнармейцами и родилась совершенно спонтанно во время самостоятельного изучения истории своей страны. Ведь цель каждого юного патриота движения не только освоить новые военные специальности, но пополнить багаж знаний по истории России, узнать больше о её выдающихся личностях.

Но, конечно, не забывают в «Юнармии» и о специальной подготовке ребят. Так, в Москве в Центральном Оборонном обществе открылись курсы служебного собаководства. «Особенность этого военно-патриотического клуба состоит в том, что основной упор в образовательном процессе буден сделан на овладении ребятами профессии военного кинолога», — поделился  Герой России, руководитель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ Вячеслав Сивко. Весь курс рассчитан на три года, и по его окончанию ребята получат специальности «вожатого» или «дрессировщика служебных собак». И хоть на данный момент, по признанию специалистов, необходимости в таком количестве кинологов нет, скорее всего, успешная реализация данного проекта позволит расширить границы и дать больше возможностей неравнодушной к службе в армии молодежи обучаться военным профессиям. 

Уже сейчас около полусотни московских юнармейцев приступили к первым тренировкам в Центральном клубе служебного собаководства. Вначале каждый из них в обязательном порядке проходит курс молодого бойца и сдает нормативы по физической подготовке. И только после успешной сдачи всех тестов будущие кинологи допускаются к работе с собаками. За три год года юнармеец и его четвероногий «коллега» должны не просто научиться слушать друг друга, а стать полноценными напарниками. 

ДОСААФ постоянно расширяет возможности московских участников движения для обучения. Курсы служебного собаководства «присоединились» к уже имеющимся занятиям по подготовке водителей, стрелков-парашютистов для ВДВ, водолазов и моряков для службы в рядах ВМФ, а также к сформированным 10 юнармейских отрядам в гарнизонах РВСН. Для постоянного военно-патриотического развития ребят создаются специализированные центры «Юнармии», где участники движения изучают азы военного дела. На таких курсах юнармейцы получают первоначальные навыки военной, спортивной подготовки и возможность полезно и интересно, а главное разносторонне развиваться. Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков отмечает: «Возрождение добрых традиций детских и молодежных организаций приведет к тому, что мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны». 

Приятно, что неравнодушную молодёжь всячески поддерживают: и образовательно, и финансово. Так, например, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов выделил в ноябре 2 млн рублей на покупку формы для юнармейцев в городском округе Домодедово. Благодаря такой помощи, ещё больше ребят смогли надеть и гордо носить красные берет, футболку и отличительный алый значок в виде пятиконечной звезды с орлиным профилем.
 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх