Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

550
0
 
Тяжело в учении – легко в быту. Как устроена российская армия сегодня

Медицинские кабинеты, казармы, молельные комнаты, душевые, столовые, помещения для досуга, учебные классы, оснащённые интерактивными досками – все это современная армия.

Военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев рассказал о том, чем занимаются и как живут призывники в рядах срочной службы российской армии.

 

Бытовые условия армейцев стали куда лучше. В казармах теперь есть душевые кабины, стиральные машины и сушилки для белья. У солдат четырехместные комнаты с общей прихожей, туалетом, душем и умывальником на две раковины.

Питание проходит по расписанию, трижды в день. При этом призывники могут выбирать, что им покушать. Любят солдаты картофельный суп с горохом или щи из свежей капусты, а из вторых блюд предпочитают тушеную говядину с макаронами или гречневой кашей. Плюс компот и хлеб (белый или черный). Кроме того, в питании солдат появилась возможность выбора холодных закусок: в столовой установили салат-бары, где подают нарезки из свежих овощей, кабачковую икру, лечо, консервированные томаты, оливки, сыры и прочее. Рацион солдата высококалориен и составлен диетологами с соблюдением всех необходимых норм и микроэлементов.

 

Досуг солдат тоже разнообразен, они могут посещать спортзалы, где есть практически любые тренажеры, играть в настольные игры или просто смотреть телевизор.

Немаловажно, что сегодня из армии почти полностью исчезла дедовщина. Возможно, поэтому поднялся и престиж службы в вооруженных войсках. В некоторые роды войск конкурс такой же, как и в престижные вузы.

«Ушло чувство страха перед вооруженными силами. Значительно выросло количество желающих служить в войсках специального назначения, это ВДВ, Морская пехота, Военно-морской флот. Для службы в этих рядах российской армии мы тщательно отбираем. К сожалению, по состоянию здоровья не все проходят отбор. Бывают случаи, когда ребята обижаются, что их не берут в армию», – рассказывает Герман Воробьев.

Также он отметил, что нынешние солдаты стараются служить там, где это им пригодится в будущем: «То есть, если они заканчивали вуз, у нас порядка 20 процентов призывников с высшим образованием, желают служить по той специальности, которую получили».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4079 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх