Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

452
0
 

Научные роты в армии ищут таланты


Научные роты в армии ищут таланты

Более 350 талантливых россиян отправились выполнять прикладные задачи в научные роты.

На сегодняшний день на базе военных учебно-научных центров и учреждений Минобороны РФ функционирует 12 научных рот, каждая со своей направленностью и спецификой. В них, склонные к научной работе ребята применяют свои таланты, выполняя конкретные научно-прикладные задачи по заказу различных органов военного ведомства. 

Всего с момента создания этих специальных рот, с 2013 года, в них прошли службу около 13 000 человек. На сегодняшний день военнослужащими научных рот получено более 80 патентов на изобретения, составлено более 980 предложений по рационализации процессов, разработано более 700 прикладных математических моделей и алгоритмов, опубликовано около 2000 научных статей. 

Попасть в такую роту может не каждый – для этого необходимо пройти строгий отбор представителей научно-исследовательских организаций Минобороны РФ. При этом конкурс составляет 3 человека на место. «Нужно было выслать свои результаты работы в научной сфере, результаты олимпиад, иметь высокие оценки по учебе. Потом было личное собеседование и по итогам зачисление», – рассказал об условиях отбора призывник-костромич Евгений Шаранов. Сейчас на службу в научные роты уже призвано более 350 новобранцев, всего в ходе осенней призывной кампании роты пополнит более 700 человек.

Как и все призывники, будущие бойцы научных рот отправятся к месту службы с комфортом. Их оснастят всем необходимым, а также выдадут военную форму нового образца. Во время пути к воинской части новобранцев обеспечат питанием. Так, для призывников, следующих железнодорожным транспортом более трех суток, предусмотрено трехразовое горячее питание в вагоне-ресторане. На военных аэродромах будут развернуты специальные пункты ожидания, оборудованные спальными местами на случай задержки рейса.

Условия службы в современных вооруженных силах, как сообщает ведомство, также максимально комфортны: военные получают сытный рацион по системе «шведский стол», части оборудованы душевыми кабинами, бытовыми комнатами, спортуголками и комнатами отдыха. 

Большую часть времени – четыре дня в неделю, призывники занимаются научной работой, и один день в неделю военной подготовкой. Особо отличившихся в научной и военной подготовке могут поощрять выездным отдыхом в кинотеатры или музеи. После выпуска из научной роты бойцы будут иметь возможность защитить кандидатскую диссертацию на базе военного учреждения, либо остаться служить по контракту.

Дмитрий Ганин

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх