Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
20-12-2017, 19:57 2
472
0
 

Законы Британии о лазерной ручке собираются ужесточить


Законы Британии о лазерной ручке собираются ужесточить

(Фото: Getty)

 

Новые законы, направленные на использование лазеров, могут ужесточить. Любой кто наводит лазер на движущийся транспорт будет заключен в тюрьму на срок до пяти лет. Департамент транспорта (DfT) планирует повысить безопасность применительно к воздушным, наземным, морским и автотранспортным средствам, а тех, кто вел обстрел, сталкиваются сейчас с неограниченными штрафами.

Полиция сказала, что наведение лазера на движущиеся транспортные средства «глубоко безответственно и опасно». Даже простые лазерные ручки могут вызвать повреждение глаз и в некоторых случаях временную слепоту. Существующий законодательный регламент предусматривает, что любой, кто светит лазером на самолете, может быть оштрафован на 

2,500 фунтов стерлингов, но новый законопроект о злоупотреблении лазерным излучением (транспортных средствах) расширяет закон, включив в него поезда, автобусы, лодки и транспорт на воздушной подушке.

 

(Picture: PA)

 

Командир Симон Брэй, главный начальник полиции (NPCC) для лазеров, сказал: «Лазерные атаки могут привести к катастрофическим инцидентам. «Эти новые и надежные меры направляют четкие сообщения исполнителям: лазерные атаки являются преступлением, и после совершения этого преступления будут иметь серьезные последствия». В соответствии с пересмотренным законодательством, преднамеренно ослепляющим или отвлекающим оператора транспортного средства, а также не принимая разумных мер предосторожности чтобы избежать этого, будут считаться преступлением».

Министр авиации Баронесса Сагг сказала: «Правительство преисполнено решимости защищать пилотов, капитанов, водителей и их пассажиров и принимать меры против тех, кто угрожает их безопасности». Брайан Струттон, генеральный секретарь профсоюза пилотов Балпа, сказал: «Пилоты Balpa и другие транспортные работники в течение некоторого времени ощущают растущую угрозу лазерных атак. «Поэтому объявление правительством законопроекта о борьбе с неправомерным использованием лазеров очень приветствуется, и мы будем работать с DfT, чтобы обеспечить его эффективную и быструю реализацию». Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии рассматривает возможность обновления правил продажи лазерных указок.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх