Специалистам в Техническом университете исследователей в городе Гётеборге из Швеции удалось провести научные эксперименты по разморозке продуктов. В итоге они смогли выяснить, что в качестве максимального способа во время такого обычного ежедневного дела стало погружение продуктов внутрь емкости, куда налита холодная вода. Создатель проекта сказал, что непременно таким способом для того, чтобы произошло оттаивание продуктов, более часто использует пищевая промышленность. Его считают самым качественным многие ученые в мире. Но, в бытовых условиях по некоторым причинам разморозка с помощью холодной воды еще не очень распространена.
Главное значение в том, чтобы сохранить качества вкуса любого продукта имеет величина скорости их размораживания. Чем более быстро произойдет такой процесс, тем полезные вещества в большем количестве сохранятся. Аналогично быстрее продукты после разморозки станут обладать лучшими качествами вкуса.