Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

488
0
 
Сергей Митрохин снова задержан полицией

В минувшие выходные глава московского отделения партии «Яблоко» был задержан во время встречи с жителями района Кунцево в Москве. Последние обеспокоены тем, что дорога к новому жилому комплексу пройдет по нескольким детским площадкам и расположенному поблизости скверу.

По словам политика, группа строительных компаний ПИК отнимала придомовые территории на улице Академика Павлова. «Возмущенные рейдерством группы» жители организовали митинг, который префектура Западного административного округа решительно отменила.

«Приехала полиция, потребовала от меня проследовать в отделение, жители начали меня защищать, тогда начали хватать и жителей. Я сказал, что поеду с условием, что никого больше не тронут. И полиция выполнила обещание», — рассказал политик.

После трехчасового нахождения в ОВД «Кунцево» протокол Митрохину так и не выписали, объяснив это отсутствием специалистов. «Никаких обвинений мне предъявлено не было. Было взято объяснение с меня, после этого я подписал обязательство о явке в это ОВД в среду, 27 декабря», — сказал председатель «Яблока».

Как выяснилось, группой ПИК планируется строительство многоэтажного жилого комплекса «Академика Павлова». Проект планировки одобрен Градостроительно-земельной комиссией под руководством мэра столицы Сергея Собянина. В программу также входит возведение детских площадок во дворах будущего комплекса и строительство школы и детского сада. 

К слову, это далеко не первая встреча Митрохина с полицией. Поводом служили многочисленные нарушения правил проведения пикетов, нецензурная брань в адрес журналистов, а однажды политик даже укусил милиционера во время несанкционированного митинга. В июне руководитель московского «Яблока» был задержан за одиночный пикет у здания Совета Федерации, где рассматривался законопроект о реновации жилья в столице. На счету Митрохина немало штрафов: за акцию в защиту Конституции, организацию пикета за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова и не только.

Впрочем, подобными выходками политика уже никого не удивляют: значительно проще привлечь к себе внимание общественности постами в соцсетях о «рейдерстве» и «захвате придомовых территорий», нежели взяться за дело и самостоятельно добиться строительства новых объектов для детей, которых в стране всегда недостаточно.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4020 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх