Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
177 +
 

738
0
 
«Юнармия» дарит добро тоннами

«Юнармия» дарит добро тоннами

Юнармейцы из Москвы, Казани, Оренбурга и Уфы, Тульской и Псковской областей стали добровольными помощниками Деда Мороза. Они собрали 8 тонн новогодних подарков для сирийских детей.

К акции ребята подошли со всей ответственностью. Целый месяц все региональные штабы «Юнармии» были пунктами по сбору добра: одежда и обувь, школьные принадлежности и канцтовары, мягкие игрушки, предметы личной гигиены и, конечно же, сладости. Ребята не просто стали инициаторами акции, они взяли всю организацию в свои руки: от сбора, упаковывания до отправки. Сначала подарки собирали по регионам, после чего отправили в Москву. Там юнармейцы из штабов Московского региона объединили волшебные посылки и собственноручно погрузили их в военнотранспортный самолет Минобороны. Подарков оказалось так много, что эта работа заняла несколько часов. И всё это, «чтобы принести радость детям, они нуждаются в этом. Они тоже дети и тоже хотят подарки», – поделилась юнармеец София Зинченко. 

Кстати, дарить радость – это часть юнармейской деятельности. Так, в рамках акции «Урок Доброты» ребята из курских отрядов движения собрали благотворительную помощь воспитанникам Обоянской школы – интерната. И лучшим ответным подарком для ребят стали искренние эмоции и благодарные улыбки школьников. 


Юнармейцы активно развивают волонтерское движение и помогают отнюдь не только детям и подросткам. Так, участники движения из Северодвинска стали инициаторами школьной благотворительной акции «Снегопад добрых дел». Они привезли подарки для ветеранов педагогического труда в городской профсоюзный комитет работников образования. В этом году «Юнармия» присоединилась к крупной всероссийской акции «Старость в радость». Ребята мгновенно откликнулись на призыв по сбору новогодних подарков для одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых. Сейчас юнармейцы активно собирают подарки и, возможно, лично вручат их, хотя бы на один вечер «став» благодарными детьми и внуками для тех бабушек и дедушек, к которым их родные не приедут. Помимо разовых акций «Юнармия» тесно сотрудничает с благотворительным фондом Елены Исинбаевой и фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Конечно, ребята помогают не только в мирных акциях. Волонтерская деятельность «Юнармии» направлена на развитие поискового движения и работ по сохранению военных мемориалов, обелисков, несения вахты у Вечного огня. Так, юнармейцы Новгородской области вызвались помочь в благоустройстве воинских захоронений на территории городского кладбища.

А добро всегда возвращается. Не только юнармейцы любят открывать другим новые горизонты. Вот, например, военные железнодорожники Волгограда взяли шефство над региональным отрядом движения. Теперь ребята смогут участвовать в экскурсиях, мастер-классах, практических занятиях и лекциях. Военные уже успели познакомить подшефных с экспозицией музея воинской части, посвященной Сталинградской битве. Не забывает о своих подопечных и ДОСААФ, постоянно расширяя возможности участников движения. На базе общества для ребят созданы курсы по подготовки водителей, стрелков-парашютистов, водолазов и моряков, кинологов, а также сформированы 10 юнармейских отрядов в гарнизонах РВСН. Еще на первом слете организации министр обороны Сергей Шойгу пообещал юным патриотам предоставить доступ ко всем ресурсам Минобороны: «У вас будет возможность летать на самолетах и прыгать с парашютом, погружаться под воду и ходить в походы на наших боевых кораблях и подводных лодках, стрелять из всего, что стреляет, кроме ракет».


Помогают юным неравнодушным патриотам и крупные финансовые игроки. Так, одним из спонсоров «Юнармии» стал банк ВТБ, который выделил движению 150 миллионов рублей. Известно, что эти средства помогли возродить игру «Зарница» в новом формате, а также приобрести форму. Благодаря этому тысячи ребят по всей стране могут гордо носить красные берет и поло, песочные штаны и отличительный алый значок в виде пятиконечной звезды с орлиным профилем. Присоединились к такой поддержке и другие государственные банки.

Чувства взаимовыручки и доброты всегда актуальны. И «Юнармия» тому подтверждение. И хоть это всероссийское военно-патриотическое движение, его задачи значительно шире, чем у военных. Благотворительность, помощь и поддержка стоят среди приоритетных направлений в деятельности «Юнармии».

Дмитрий Ганин

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4013 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх