Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
157 +
 

Диана Розикова
28-12-2017, 10:44 2
485
0
 
Жизнь «Артека» за четыре минуты

Денис Майданов выпустил клип на песню «Что оставит ветер». В этом году композиция была удостоена премии «Золотой граммофон» и стала официальной прощальной мелодией в МДЦ «Артек».

Российский автор и композитор исполняет ее с дочерью Владой и детским музыкальным театром «Домисолька». В съемках клипа было задействовано 3,5 тысячи артековцев из медиа-отрядов.

«Признаться честно, вначале я предлагал директору Международного детского центра «Артек» Алексею Каспржаку возможность воспользоваться услугами профессиональных клипмейкеров, но он настоял на том, что «Артек» должен снять клип своими силами и техническими возможностями. Результат превзошел все ожидания! Клип получился не только красивый и масштабный, но и с сильнейшей драматургией, которая трогает до слез. Это настоящий успех и абсолютно профессиональная работа высокого уровня», – отметил артист.

Строки будущего музыкального хита зародились у Дениса Майданова во время визита в «Артек» в 2016 году. Тогда певец успел побывать в роли «звездного вожатого» – так называется традиция в «Артеке», зародившаяся год назад. Ее идея заключается в том, что известные гости «Артека» на полдня превращаются в вожатых.

С этой задачей уже успешно справились олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратоваи Дмитрий Труненков, член Совета Федерации Татьяна Лебедева, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, актриса Марина Яковлева, а также Олег Газманов, приехавший поздравить «Артек» с девяносто первым днем рождения.

«Ровно 50 лет назад вот здесь ходили мои ноги, здесь я лазил по деревьям – и они до сих пор растут, здесь я влюбился в одну девочку неземной красоты. У меня самые светлые воспоминания о «Лазурном» – я помню вот эту столовую, Адалары, Аю-Даг, море», – поделился Олег Газманов.

С тех пор в «Артеке» многое изменилось. После масштабной реконструкции, начавшейся три года назад, международный детский центр преобразился. Сегодня «Артек» – это девять оздоровительных лагерей, каждый из которых рассчитан на 300-600 человек. В детском центре работают 10 современных оборудованных столовых, ориентированных на питание по принципу «шведский стол». На территории лагеря находятся: дворец спорта, 4 бассейна, стадион на 7000 мест, кинотеатр, яхтклуб, 11 спортивных площадок и прогулочный катер.

В этом году «Артек» планирует принять до 30-35 тысяч детей из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Лагерю присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4017 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх