Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
29-12-2017, 00:46 4
641
0
 

Морской бродяга с котом спаслись через полгода дрейфа в океане


Морской бродяга с котом спаслись через полгода дрейфа в океане

(Фото: AFP)

 

Морской бродяга с котом был найден дрейфующим на своей лодке в океане. Так они дрейфовали уже более полугода

Моряк был спасен вместе с его кошкой после того, как их лодка сломалась в Индийском океане семь месяцев назад. 54-летний Збигнев Рекет был вытащен из воды, вдвоем с Самиром, береговой охраной Франции после долгого времени нахождения в море.

Он рассказал, что животное дрейфовало по океану вместе с ним. Питался он только рыбой, которую он ловил. Китайские суповые пайки давно были съедены. Запаса их хватило только на дней тридцать. Он был спасен в своей модифицированной спасательной шлюпке как раз на Рождество. Его заметил экипаж проплывавшей этим же курсом яхты. Рекет сказал, что, когда он покинул Коморские острова в мае, он направлялся в Южную Африку, но его шлюпка была неисправна.

 

Морской бродяга с котом спаслись через полгода дрейфа в океане

(Фото: AFP)

 

Он купил лодку, которая изначально была спасательной шлюпкой для пассажирского теплохода, в Алaнге, Индия, уехав из США  еще в 2014 г. Американская зеленая карта у Збигнева закончилась, Из-за этого ему пришлось покинуть США.

Он направился в Индонезию, но повредилась мачта и он добрался только до Коморских островов, там он подобрал Самира. Через пару лет, отремонтировав свою шлюпку, он намеревался добраться до Польши. Он обратился в посольство Польши в Кении. Они дали ему 170 евро и отправили его в плавание, объяснив, что репатриировать его вряд ли удастся. 

Не видя выхода из создавшегося положения Збигнев с Самиром вышли в плавание. Их цель было Южная Африка, Дурбан. И тут лодка сломалась.

 

Морской бродяга с котом спаслись через полгода дрейфа в океане

(Фото: AFP)

 

Если бы его плавание было удачным, он прошел бы около 1000 километров по каналу Мозамбика, являющимся оживленным судоходным маршрутом.

Он утверждает, что сейчас чиновники ведут по нему расследование, пытаясь разобраться в маршруте каким он следовал. Однако его инструменты были разбиты большими волнами. Спасатели сказали, что он здоров и недоедает, но благотворительность одела его и кормила его. Он сказал: «Мы дрейфовали к сомалийскому побережью, затем к Мальдивам, а затем к Индонезии».

 

Морской бродяга с котом спаслись через полгода дрейфа в океане

(Фото: AFP)

 

«Несколько раз я видел землю, но я никогда не мог подплыть к ней. Я встречал несколько судов, но батарея на моем радио была мертва. «Будучи гражданином ЕС, мистер Рекет мог остаться на французском острове Реюньон, что он сейчас рассматривает. Он заключил: «Я хочу иметь нормальную жизнь, найти работу. Почему бы мне не остаться здесь?»

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх