Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
6-01-2018, 21:43 3
806
0
 

Гурке, потерявшему ноги в Афганистане, запретили подниматься на гору Эверест


Гурке, потерявшему ноги в Афганистане, запретили подниматься на гору Эверест

(Фото: SWNS)

 

Гурка, перенесший двойную ампутацию ног, опасается, что его мечта о восхождении на гору Эверест не осуществиться после того, как были введены новые правила о том, кто может принять вызов. Несмотря на пять лет обучения на Эвересте, Хари Будха-Магару теперь не разрешено покорять самую высокую гору в мире.

38-летний мужчина, который сражался в Афганистане вместе с принцем Гарри, стал жертвой применения суровых мер непальским министерством туризма. Он мечтал попытаться достичь вершины. Однако, стремясь сделать восхождения более безопасными и уменьшить количество смертей, было принято решение, что слепые людям и людям с двойной ампутацией будут запрещено восходить на Эверест. 

 

Гурке, потерявшему ноги в Афганистане, запретили подниматься на гору Эверест

(Фото: SWNS)

 

Хари служил в 1-й Королевской пехотинской Гурке, но потерял обе ноги при взрыве в апреле 2010 года.

Он отец двоих детей из Кентербери в Кенте, вырос в западном Непале и всегда хотел подняться на гору. Он сказал: «Когда я был ребенком, я мог видеть горы из своей деревни в Непале и всегда знал, что однажды мне захочется подняться на Эверест.

«После того, как я был ранен, я подумал, как я смогу подняться на гору без ног? «После этого я испробовал каждый вид спорта и понял, что все возможно». Хари хотел сразиться со своей инвалидностью и в сопровождении команды, в том числе Королевской Гурки, военнослужащих морской пехоты США и военно-морского флота SEAL, стать первым человеком с двойной ампутацией выше колена, который поднимется на вершину горы.

Он является членом благотворительной организации Blesma, The Limbless Veterans, созданной для всех безногих мужчин и женщин, и их семей. 

 

(Фото: SWNS)

 

Директор по операциям Ян Уоллер сказал: «Мы знаем, что Хари очень способный и более подготовлена, чем многие из сотен неопытных альпинистов, которые каждый год пытаются совершить этот подвиг и терпят неудачу».

«Запрет, к сожалению, еще больше увековечивает миф о том, что инвалиды не могут достичь своих амбиций или детской мечты. «Мы считаем, ужасно стыдно, что Хари и другие люди с двойной ампутацией и слепые люди должны быть исключены из реализации своих амбиций и целей таким образом. «Хари по-прежнему настроен идти вперед с его восхождением и в настоящее время находится в Непале на подготовке».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3759 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх