(Фото: Foley's Produce)
Надоело рыдать, когда готовите хороший паштет? Мне тоже надоело. Так знайте возможно скоро вам не придется рыдать, когда вы готовите еду и шинкуете лук. Вот уже 30 лет изобретают особый лук, от которого не плачут. Говорят, он более сладкий и хрустящий и скоро должен появиться на прилавках магазинов.
Особенность этого лука в том, что он не вызывает слез, когда его режешь.
Это не генетически модифицированный продукт. Лук был создан обычным скрещиванием.
Просто он не вызывает у человека зуд в слезных протоках. Просто сам продукт не выделяет столько силиката лакриматора, летучие соединение, которое образует серную кислоту, когда оно вступает в контакт со слезами в ваших слезных протоках, что вызывает слезы во время резки лука. Потому сладкий лук не вызывает слез.
(Фото: Food Hacks « WonderHowTo)
Компания Bayer, которая потратила годы на создание такого лука, заявляет, что они сертифицируют лук без слёз, прежде чем выпускать его на рынок. Они будут продаваться в США с марта, так как в настоящее время такой лук выращивают только в Неваде и Вашингтоне, где климат идеально подходит для урожая. Хорошая новость заключается в том, что в ближайшее время планируется вывести их в Великобританию.