Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

380
0
 

Российские солдаты отпраздновали Рождество и Новый год



+5

 В Рождество военнослужащих Центрального военного округа потчевали особым меню из блюд национальных кухонь: борщ по-сибирски, уральские пельмени, плов, чахохбили.  

 

На линиях раздачи также появились киви, бананы, мандарины, шоколад, пряники и выпечка – это разнообразие вкусных угощений дополнило  ассортимент блюд, которые доступны для солдат в течение всего срока службы. Напомним, сегодня военнослужащие питаются по системе «шведский стол». Как пояснило командование, стоимость продовольственного пайка бойцов на период  зимних торжеств увеличили на 20% для создания праздничного настроения.

Новый год и Рождество традиционно считаются в России семейными событиями. Однако те, кто в минувшие праздники не смог находиться рядом со своими близкими, тоже не остались непричастными к празднованию. В российской армии зимние праздники отметили по всем традициям, несмотря на строгие правила армейского режима и распорядка дня. В такие дни офицеры относятся к подчиненным снисходительнее, ведь совместная праздничная подготовка объединяет бойцов, а новогодняя атмосфера поднимает боевой дух.

Подготовка начинается задолго до события. Казарму украшают новогодним убранством, непременно наряжают елку. Нередко солдаты рисуют праздничные стенгазеты с карикатурами, продумывают и репетируют культурную программу для новогоднего вечера. Непосредственно в день события для бойцов накрывается праздничный стол, на нем – традиционные оливье и мандарины. Повара стараются разнообразить новогоднее меню, а также готовят особое угощение. Под бой курантов, как и все россияне, солдаты поднимают бокалы, только вместо шампанского в них сок или лимонад – в армии строго соблюдают сухой закон.

 

 

Не обходится праздник без традиционных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. Главная особенность солдатского Нового года в том, что его встречают в сугубо мужской компании. Даже в костюм Снегурочки часто облачается самый рослый срочник, для большей забавы и веселья. А роль Деда Мороза обычно исполняет офицер. Армейцам показывают самодеятельную концертную программу, устраивают конкурсы и викторины. Сами призывники срочной службы отмечают, что Новый год и Рождество в армии доводится встретить лишь раз, зато запоминаются они на всю жизнь.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх