(Фото: Getty)
Реальный «железный трон», сделанный из металла из космоса, может быть спрятан в секретной камере глубоко внутри Великой пирамиды.
Профессор Джулио Магли из Миланского Политехнического института считает, что трон фараона Хуфу, вырезанный из ядра метеорита, скрыт в камере в Пирамиде. Известно, что древние египтяне использовали метеоритное железо в артефактах, таких как кинжал короля Тута, который был обнаружен командой Говарда Картера в 1922 году. Доктор Магли сказал: «Существует возможная интерпретация, которая хорошо согласуется с тем, что мы знаем о Египетской погребальной религии, засвидетельствованной в текстах пирамид. «В этих текстах сказано, что фараон, прежде чем достигнет звезд севера, должен будет пройти «врата небес» и сесть на своем «железном троне».
Ученые, использующие метод визуализации, основанный на космических лучах, обнаружили большую и загадочную внутреннее помещение в Великой пирамиде в ноябре. Чтобы заглянуть внутрь пирамиды, ученые использовали метод визуализации, называемый мюонной томографией, который отслеживает частицы, бомбардирующие Землю близко к скорости света и глубоко проникают в твердые объекты. Инженеры из Каирского университета теперь разрабатывают надувной робот, чтобы исследовать пространство, которое пробыло закрытым в течение 4500 лет.
(Фото: Getty)
Робота можно будет проталкивать в пустые пространства через 1,4-дюймовую «замочную скважину», пробуренную в стене, а затем надувать в пустоте. Такой прибор идеально подходит для изучения недоступных пространств - например, 100-футовой «пустоты», обнаруженной в Великой пирамиде Гизы в сканировании в начале этого года. Робот разрабатывается ScanPyramids с инженерами из Каирского университета и нацелен на то, чтобы позволить разведке с минимальным ущербом для здания, насколько это возможно. «Главная задача состоит в том, чтобы вставить робота-разведчика в отверстие, которое должно быть как можно меньше», - сказал ведущий исследователь д-р Жан-Батист Мурет в «Digital Trends». «Важно использовать отверстие как можно меньше, потому что мы хотим оставить как можно меньше следов. Это то, что мы называем «малоинвазивной роботикой».