Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


710
0
 

Двое подростков были спасены дроном, когда они попали в прилив


 

Два мальчика-подростка, оказавшихся в море из-за прилива, были спасены надувным буем, сброшенным с дрона. Это было первое в мире спасение дроном.

Монти Гринслед, 16 и Габ Видлер, 17 лет, были замечены борющимися с волнами прилива у Леннокс-Хед, Новый Южный Уэльс, Австралия.

Пара оказалась в ловушке на 3-х метровых волнах и не была легко доступна на лодке, но была спасена после того, как беспилотный дрон вылетел и бросил надувной буй, чтобы они могли держаться за него.

На кадрах видно, что дрон на дистанционном управлении летает над подростками и сбрасывает надувное устройство, которое приземлилось почти в пределах досягаемости.

В течение 35 секунд лета дрон сбросил им надувной буй, на котором они повисли, а волны подтолкнули их обратно к берегу, где уже к ним подобрались спасатели.

Пара осталась совершенно невредимой за время их испытания, кроме усталости.

Бен Троллоп, главный операционный директор Westpac Little Ripper Group, который управляет поисковыми и спасательными беспилотными самолетами, сказал: «Две девочки-подростки позвонили в команду серфингистов, а те уже перезвонили нашим ребятам.

«Плавающее устройство было сброшено, и оно наполнилось воздухом в течение нескольких секунд, парни схватили его, и волны выбросили их к берегу».

Эдди Беннет, генеральный директор Westpac Little Ripper, сказал, что технология беспилотных летательных аппаратов находится на стадии разработки в течение трех лет, и вот наконец мы добились первого спасения в мире.

 

 

Он сказал: «Спасение в Westpac Little Ripper двух молодых пловцов сегодня, в трехметровом опасном приливе, наглядно показало преимущества этой передовой технологии в такой критически важной ситуации в чрезвычайных условиях».

«Это работает, и Австралия лидирует в мире в этой технологии».

Пресс-секретарь Департамента первичной промышленности Нового Южного Уэльса сказал, что они были в восторге от того, что технология пригодилась для спасения.

Д-р Наталие Молчанивский, директор по исследованиям в области рыболовства, сказала: «Мы рады, что технология была введена в действие сегодня».

«Это отличный результат после более чем 18 месяцев испытаний».

Наряду с их способностью обнаруживать пловцов в беде и доставлять спасательные устройства быстрее, чем на лодке, в Австралии используются беспилотные летательные аппараты для обнаружения подводных хищников, таких как акулы и медузы.

Искусственный интеллект разрабатывается с использованием тысяч изображений, захваченных камерой-дроном, для создания алгоритма, который может идентифицировать различные объекты океана.

 

 

Программное обеспечение может различать морских существ, таких как акулы, которые он может распознать с точностью более 90 процентов, по сравнению с примерно 16 процентами невооруженным глазом.

На некоторых пляжах в Австралии есть сети от акул, но правительственный отчет в прошлом году призвал к их постепенному устранению в пользу применения ряда альтернатив, включая технологию сонара и воздушных патрулей.

В ходе расследования выяснилось, что сети не гарантируют общественную безопасность больше, чем другие сдерживающие факторы, но нанесли значительный ущерб морской жизни.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх