(Фото: D&T Farm)
Употребление банановой кожуры не так уж и неслыханно. Многие народы не только едят богатые калием фрукты, но и их кожуру. Хотя это не обычная практика на Западе, это не странно, когда вы имеете в виду некоторые полезные вещества, которые содержит плоть. Некоторые азиатские культуры едят кожу, поскольку она считается богатой углеводами, а также магнии и калия, а также содержит некоторые белки и волокна. Но те, кто не хочет попробовать менее сладкую кожу обычных бананов, могут быть заинтересованы, чтобы попробовать банан Mongee – кожуру которого едят. Произведенный сельскохозяйственной исследовательской фермой в Японии, плод – называется mon-gay (невероятный). Он становится таким при моментальной сильной заморозке и последующего оттаивания.
Ферма D & T производит эти полностью съедобными фрукты, и, согласно их веб-сайту, Mongees слаще, чем их традиционный аналог, так как в фруктах содержится больше сахара. Также кожура не имеют горького вкуса, как обычные банановые пилинги. Во-первых, ученые выращивают банановые деревья в условиях, поддерживаемых при -60 градусов Цельсия. Затем фрукты оттаивают и их заменяют. Скачки температурного режима позволяет бананам расти убыстренно. Кожура плодов при этом становится похожей на текстуру обычного салата.
(Фото: D&T Farm)
К сожалению, мы не сможем попробовать это в ближайшее время, так как издержки производства настолько высоки, что Британия вряд ли будет импортировать такие бананы в ближайшем будущем. На данный момент только десять из них продаются в неделю в универмаге префектуры Окаяма в Западной Японии, в среднем за 4 фунта стерлингов. Да, вы прочитали правильно - 4 фунта за один банан. Таким образом, не все смогут себе позволить съесть свои обычные пять штук в день.