Когда бы с помощью холода обеспечивали сохранность продуктов питания в сто процентов, внутри холодильника они не стали портиться.
Однако, наличие низких температур лишь тормозит развитие жизненной деятельности бактерий. Потому фрукты с овощами однозначно станут вянуть и гнить. Молоко прокиснет, однако, не очень быстро. Для продления сохранности продуктов, требуется учесть наличие некоторых особенностей ее хранения внутри камеры холодильника.
Требования к посуде и упаковке.
Вероятно, приходилось замечать, что когда положить продукты, не используя упаковку, внутрь холодильника, то после некоторого времени они высохнут? Такое произойдет потому, что холодильник обезвоживает пищу. Непременно потому, она должна помещаться внутрь контейнеров, бумаги или лежать в пищевой пленке. Самым лучшим вариантом для хранения внутри холодильника сыров с колбасными изделиями является заворачивание их внутрь бумаги из пергамента.