Самая большая известность глинтвейну пришла на территории стран Европы, где мало теплого климата. Это Скандинавские страны. Там изобрели глегг. Также напиток любят великобританцы. Там часто идут дожди. Появление самых первых рецептов, с помощью которых готовили напиток, подобный глинтвейну, произошло на территории Древнего Рима. Внутрь вина добавляли пряности. Но, в то время оно пока не нагревалось. В Северной Европе, когда было Средневековье, наслаждались горячим вином. Внутрь его добавлялся лишь единственный вид пряности в виде галангала, корня, подобного в отношении вкуса имбирю. В период восемнадцатого века глинтвейн продавался, когда проходили рождественские ярмарки. Теперь также соблюдают эту традицию. Соответственно рецепту, который создали немцы, алкоголь внутри глинтвейна должен быть не меньше семи градусов.