Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
7-02-2018, 11:14 1
321
0
 

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает развитие материнства и детства



Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает развитие материнства и детства

Власти Москвы давно уже взяли курс не только на решение проблемы с демографией, но и на помощь семьям после рождения детей. Финансовые дотации от города, субсидии и льготы, подарки в роддомах, бесплатное питание в детсадах и школах – только часть масштабной программы мэра Сергея Собянина.
На базе женских консультаций были созданы так называемые школы материнства. Там будущих родителей учат навыкам, которые пригодятся в первые месяцы рождения малыша – как пеленать, купать, кормить и т.д. Для молодых семей такие курсы становятся отличным подспорьем. Также в учреждениях можно получить консультацию психологов и юристов. Особенно это актуально при попадании в сложную жизненную ситуацию. В целом кризисные центры, работающие в столице, консультируют по широкому кругу вопросов, однако упор сделан все-таки на поддержание материнства и детства.

Финансовая помощь семьям стоит в приоритете у городской администрации. Сразу после рождения ребенка родители получают однократную выплату, равняющуюся 5500 рублям – в случае рождения первенца, или 14500 рублей – за второго и последующих детей. Семьи же, как шутят они сами, сорвавшие «джекпот» при рождении тройни, получают единоразовую выплату в 50000 рублей. Пятикратную, семикратную и десятикратную величину прожиточного минимума получают молодые семьи, за рождение одного, двух или трех детей соответственно. Адресные субсидии, льготы и пособия предусмотрены и для прочих категорий семей – студенческих, многодетных, малообеспеченных, а также матерям и отцам-одиночкам, приемным родителям и опекунам, военнослужащим.

В дошкольных учреждениях столицы статью расходов по пятиразовому питанию полностью покрывает бюджет города. Питание же в школах осуществляется за счет городских субсидий частично. Так, все ученики с 1 по 4 класс получают бесплатные завтраки, а учащиеся с 1 по 11 класс из социально незащищенных семей – еще и обеды. Кстати, общественники отметили, что благодаря контролю городских властей и прилежной работе комбинатов, в Москве уже давно не было зафиксировано ни одного случая отравлений в школьных и дошкольных заведениях. 

Кроме «хлеба» обеспечивают власти города и «зрелищами». Так, школьники и учащиеся колледжей, являющиеся обладателями социальной карты, могут бесплатно посещать музеи столицы, получать скидки в магазинах и ездить на общественном транспорте гораздо дешевле. Оформление соцкарты происходит в центрах госуслуг «Мои документы».

А с 2018 года Собянин ввел еще один приятный бонус. Теперь каждая мама в роддоме будет получать подарочный набор для новорожденного со всем необходимым на первое время – одеждой, постельными принадлежностями, средствами гигиены и другими нужными для матери и ребенка вещами.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх