Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

372
0
 

Солдаты и лопаты – коммунальный флешмоб?


К зимней уборке городов и поселков все чаще привлекают не коммунальщиков, а военнослужащих.

После обильного снегопада в Москве сугробы в городе достигли рекордной высоты. Главы Калининского района города Москвы и Красногорского муниципального округа Московской области обратились к военным с просьбой выделить личный состав для очистки улиц и транспортных магистралей от снежных заносов. 

Выделен личный состав и специальная техника из состава сводных отрядов ликвидации последствий от инженерной бригады и Семеновского полка. В настоящее время от Западного военного округа задействовано до ста военнослужащих и три единицы специальной техники, в том числе два грейдера и одна универсальная дорожная машина», 

сообщили в военном ведомстве. 

Почему столичные коммунальщики не могут справиться с сугробами сами – неизвестно. Говорить о недостатке работников или техники в столице не приходится. А вот должны ли солдаты заниматься уборкой снега вместо боевой подготовки?

Примечательно, что это далеко не первый раз, когда на уборку снега выгоняют армейцев, правда, чаще всего это случается в военных городках. Недавно такая же ситуация произошла и в военном поселке Каменка Ленинградской области. На уборку снега и воды отправили солдат с лопатами и ломами. Местные жители недовольны тем, что армейцев используют как бесплатную рабочую силу.

На должностях дворников стоят реальные люди, которые получают деньги. А уборку за них в городке делают военнослужащие», –

возмутились они.

Между тем, солдаты зачастую становятся чуть ли не последней надеждой жителей военных поселений. Местные управляющие компании убирать снег, похоже, не собираются.

К примеру, в поселке Новый Городок Щелковского района коммунальщики давно забыли о своих обязанностях.

Мало того, что пешеходных дорожек вообще не видно, так еще и проезжая часть завалена. Пройти негде даже пешком – ноги проваливаются по щиколотку, машины застревают прямо на проезжей части, мамочки с колясками вообще никак не могут добраться куда бы то ни было. 21 век, за что деньги платим?», -

рассказывают жители.

Не убирают снег и в других военных городках Московской области, к примеру, в Фенино, Кубинке-8 и Мещерино-1.

Коммунальщики военных поселений Кирова также не отличаются добросовестной работой. Глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал, что сосульки по периметру зданий достигают человеческого роста. Поскольку управляющие компании вопрос решать не собираются, это придется делать муниципалам. УК оправдываются недостатком сотрудников для проведения работ.

Похоже, коммунальщики готовы придумать любой повод, лишь бы свалить работу на других, а на военнослужащих или муниципалитет – не имеет значения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх