Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
12-02-2018, 20:38 5
355
0
 
Рабство? Это больше похоже на лагерь отдыха с теннисными столами и дискотеками

 

Столы для настольного тенниса, видеозал, обогреваемые вагончики и бесплатный интернет, эта ферма может быть почти курортом.

Поэтому неудивительно, что эти восточно-европейские сборщики нарциссов были потрясены, увидев, что их боссы арестованы в ходе рейда полиции «современного рабства» на прошлой неделе.

Операция была ответная, так как рабочие, которые были «спасены», попросили полицию позволить им вернуться к работе на RH Scrimshaw and Sons in Manaccan, Корнуолл.

И теперь ферма изо всех сил пытается заплатить рабочим, потому что более 10 000 фунтов стерлингов наличными на зарплату были арестованы полицией.

 

 

Владельцы Allen Scrimshaw, 68 лет, его сын Вулф, 41 год, были арестованы в четверг и освобождены под следствием вместе с литовским водителем Robertas, 49 лет.

Около 200 сборщиков были допрошены - но только 14 решили не возвращаться на работу, которая оплачивается 240 фунтов стерлингов в день.

Аллен, вышедший на пенсию десять лет назад, сказал, что провел десять часов в камере в полицейском участке Камборн после того, как на него надели наручники в офисе фермы.

Вулф был арестован в доме, где он живет со своей женой и тремя детьми примерно в 6 утра. Аллен сказал: «Мы все очень потрясены. Мой сын просто ходит и мечтает».

«Он ничего не ел с момента его ареста. Моя жена полностью опустошена этим. Идея о том, что мы рабы, - видимо шутка».

Литовским и румынским рабочим выплачивается 8 пенсов за каждую группу, и они ежедневно получают свои деньги или оставляют записи о своих доходах с помощью Scrimshaws для сбора позже. Но, как и наличные деньги, полиция также захватила три компьютера, которые использовались для отслеживания того, сколько было у каждого сборщика.

 

 

Аллен сказал: «Они сказали, что думают, что я отмываю деньги, но моя жена сказала им, что это не для меня, это для рабочих. Это смешно - полиция утверждала, что она помогает людям, которые не могут получить деньги, потому что все деньги арестованы полицией».

Около 100 рабочих поехали в полицейский участок в знак протеста против арестов своих боссов. «Хотело поехать больше людей, но не хватало микроавтобусов», - добавил Аллен.

Он сказал, что 12 мужчин и две женщины, которые «решили обратиться за помощью», не вызвали никаких проблем, добавив: «Мы не ангелы, я знаю, но мы стараемся заботиться о них как можно лучше. Десять лет назад у нас были бы британские рабочие, но никто из этой страны больше не хочет заниматься такой работой.

«У моего сына заняло около десяти лет, когда он хотел расшириться, и единственный способ, которым он мог это сделать, - импортировать иностранную рабочую силу».

Ферма нарциссов является одной из крупнейших в Великобритании, с каждым сезоном около 60 миллионов стеблей. Ливийский Мариус Альсаускас, 25 лет, вернулся на девятый год со своим отцом, шурином и 50-летней матерью, которая вернулась на свой 11-й сезон. «Это хорошие деньги для меня, и мне нужно заработать, чтобы отправить домой мою беременную жену и трехлетнюю дочь», - сказал он.

 

 

«Вчера я заработал более 110 фунтов стерлингов, сбор был средний, а не отличный».

«Мы не понимаем, почему произошли [аресты], потому что, если это плохо, вы можете просто уйти. Конечно, мы здесь не рабы, мы рабочие. В Литве очень сложно найти работу, и это плохие деньги и очень тяжелая работа. Я зарабатываю в день здесь столько, на что мне потребовалась неделя дома».

«Полевые работы сложны. Это не сидеть перед компьютером, и вам нужно сделать это, чтобы получить деньги. Я думаю, что 14, которые ушли, не хотели так тяжело работать».

Сборщики живут в 45 вагончиках, которые обогреваются газовыми баллонами, которые они покупают сами. Каждый платит 35 фунтов стерлингов в неделю, но в дни, когда погода слишком плохая, они не взимаются плату за проживание».

В их общей комнате есть бильярдные столы и настольный теннис. В комнате отдыха проходят вечеринки и дискотеки, на которых есть диско освещение. Г-н Скримшо сказал: «Мы иногда даем им алкоголь, когда у них будет следующий день выходной».

Рабочие остаются с 1 января до конца марта, затем либо возвращаются домой, либо ищут другие работы в Великобритании.

 

 

51-летняя английская фермерша Вирджиния Платт работала там 28 лет и живет в вагончике возле сборщиков с дочерью.

Она сказала: «Очевидно, что-то было сказано, и [полиции] пришлось следить за ним, но я задаюсь вопросом, должна ли быть такая крупная операция, и, похоже, это пустая трата денег налогоплательщиков, чтобы отправить столько офицеров, чтобы сделать рейд, когда если посмотреть вокруг, все скажут вам, что все относительно удобно. Их было около 100.

Главный констебль Шон Сойер сказал: «В полицию поступали сообщения о предполагаемых преступлениях современного рабства. Наступил момент, когда мы должны вмешаться».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3818 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal ok.ru  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх