Считают, что лимон родился в Бирме и северной Индии.
Чай с добавлением лимона стал напитком аристократов. Он имеет отличный вкус. Не каждому нравится фрукт в состоянии натурального вида. Однако, разные блюда после его добавления станут приятного вкуса.
Он добавляется к мясу, рыбе, напиткам, выпечке. Иногда его прибавляют к составу косметических средств. Витамины, которые содержатся внутри этого цитрусового чуда, способны пополнить значительное количество потребностей в количестве питательных веществ в организме. Лимон является достаточно кислым фруктом. Он способен оказать плохое действие на желудок в виде уменьшения кислотности. Сок лимона с кожурой оказывают антисептическое действие. Листья на дереве, где растет лимон, применяют, чтобы снять жар.
В лимоне есть витамин С. Он способен укреплению иммунной системы. Оказывает действие в качестве антиоксиданта. В лимонном соке содержится тридцать три процента нормы за сутки витамина С, есть лимонная кожура в количестве тринадцати процентов. Лимон способствует стимуляции аппетита, улучшению пищеварения.