Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
15-02-2018, 18:51 3
642
0
 

Бигль Базил работает как собака похоронной терапии, чтобы помочь людям в самые трудные дни


Бигль Базил работает как собака похоронной терапии, чтобы помочь людям в самые трудные дни

(Фото: Richard Dawson/Bav Media)

 

Знакомьтесь Базил, бигль, помогающий людям в самые трудные дни. Базил работает в качестве похоронной терапевтической собаки в Clive Pugh Funeral Director в Шрусбери. Он знакомится с семьями скорбящих, когда они приходят, чтобы обсудить похороны, когда люди могут решить, хотят ли они иметь успокаивающее присутствие собаки во время обсуждения трудной темы. «Мы сразу знаем, что люди не хотят его там», - объясняет Розалинда, которая управляет похоронами с мужем Клайвом. «У нас есть небольшая статья о нем, которую они могут прочитать. «Мы представляем его как собаку комфорта. Это зависит от семьи, если они хотят, чтобы он был с ними». Если семья найдет Базиля комфортным, он может присоединиться к ним во время всех обсуждений похоронных аранжировок и отправиться на похороны для дополнительной поддержки. Идея заключается не только в том, чтобы радоваться прижимая симпатичную собаку - терапевтические животные доказали свою эффективность, снижают кровяное давление, уменьшают стресс и способствуют высвобождению серотонина и окситоцина.

 

(Фото: Richard Dawson/Bav Media)

 

В день похорон любимого человека, когда вам приходится сталкиваться с реальностью смерти и потери, просто иметь собаку, которую вы можете погладить, может иметь огромное значение. «Биглы - такая любящая, заботливая собака, - говорит Розалинда. «Они - гончие. Они привыкли быть с большим количеством других собак. «Базил любит внимание. Это идеальная работа для него. Он преуспевает в этом. Дети, в частности, любят его. «Конечно, никто не хочет идти в похоронную комнату. Это последнее, что люди хотят делать. Базиль успокаивает всех. Его инстинкт - утешение. «Когда семьи сидят здесь, организуя похороны, их умы, как правило, повсюду. Василий очень проницателен. Я думаю, что это просто ломает лед, если у вас есть что-то еще, на что можно сосредоточиться и поговорить, даже если это всего на несколько минут. «Вы действительно можете почувствовать, что напряженность выходит из комнаты». Джулия Коутс, которая отправилась в Клайв и Розалинду, чтобы обсудить приготовления к похоронам ее мамы, была невероятно благодарна за то, что вокруг был Базиль. «Он просто пришел ко мне, когда я прошла через дверь, - сказала Джулия. «Это было очень успокаивающе. Базиль был радушным отвлечением и очень успокаивающим».

«Он такая приятная, счастливая собака. Он просто, казалось, знал, что мне нужно. Я думала, что он прекрасен. Это звучит странно, но мне очень понравилось приезжать сюда. «Когда мои племянницы пришли в Часовню покоя, чтобы увидеть свою тетю, они обе встретили Базиля. Одна дочь вошла с мамой, но другая была не уверена. «Они обе в свои двадцатые годы, и моя сестра подумала, что поможет быть им надо закрыться, чтобы попрощаться. Мама носила свой любимый наряд, с макияжем и выглядела так, будто она спала. «Базиль следовал за нами. Девушки нашли, что он очень комфортен». Базиль недавно посетил службу похорон для покойной Эдны Боттомли, которая умерла в возрасте 93 года. Он был одет в черную бандану и ждал у гроба с Розалиндой, которая держала, оглядываясь на него. Дочь Эдны, Кэрол Маршалл-Брум, сказала: «Мама была настоящим любителем животных. Если бы она встретила Базиля, она бы его любила».

 

(Фото: Richard Dawson/Bav Media)

 

Когда зазвучал первый гимн - «Как я», - Базиль начал лаять, как будто он знал, что это ее любимый, а затем в молитвах, он просто вздохнул. «Он чуть не потерял нос в мышеловке под скамьёй, но он был очень хорош. Мама засмеялась. «Когда мы организовывали похороны, мы встретили Базиля, и я спросила, может ли он прийти на похороны. Я знала, что маме понравилась бы собака на ее похоронах. «В последний раз, когда она ходила в церковь, это было для службы для животных, за несколько недель до ее смерти. Мама была великим сторонником благотворительных организаций животных и работала в RSPCA Cat Rescue - у нее была спящая кошка в цветах на дне ее гроба вместе с маленьким робингом. «Базиль привел ее. Он был прекрасен. Викарий был великолепен и объяснил собравшимся, почему Базиль был там. «Я уверена, что простые люди подумали бы «почему в церкви собака?» После гимна он немного вздохнул. Это было так хорошо приурочено, это было неверно. Мама бы смеялась. «Когда вы потеряли любимого человека, иногда кажется, что ничто не может заставить вас чувствовать себя лучше», - говорит Розалинда. «Пока ты не обнимаешься с собакой-терапией. «Мы надеемся, что для тех, кто испытывает скорбь, с Базилем здесь будут улыбки на лицах, по крайней мере на мгновение. «Это просто то, что облегчает груз этого путешествия».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх