Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

662
0
 
Военный городок 21 века. Когда реальность превосходит ожидание

В рамках реализации задач Минобороны России по строительству и реконструкции объектов военной инфраструктуры по всей стране возводятся военные городки. 

Так неподалёку от города Валуйки Белгородской области раскинулась новая воинская часть. Она, как и несколько других недавно построенных городков, образец современной армии России. Это около двух десятков объектов: административные здания, казармы для проживания и обучения военнослужащих, несколько технических комплексов и площадок. При строительстве использовались современные технологические решения, поэтому каждый объект отвечает всем нормам и правилам прочности конструкций, теплосбережения и энергоэффективности.

Масштабное строительство объектов военных городков проходит в соответствии с планом создания условий для совершенствования боевой подготовки личного состава подразделений и быта военнослужащих и их семей. Не секрет, что большинство новых военных городков являются щитами наших границ, поэтому их обустройством занимаются серьёзно и качественно. Так какие же они военные городки 21 века?

Ожидание: казарма - барак в каторжном лагере из книг Солженицына. 

Реальность: казарма напоминает студенческое общежитие, только по-уставному чистое

Несколько светлых и просторных спальных помещений. В современной армии уходят от одного общего пространства, разбивая на удобные комнаты по типу общежития. Удобные новые кровати, на которых можно забыть о постоянном скрипе. Крепкие надежные тумбочки и обязательная табуретка у каждой кровати. Кстати, деревянные рассохшиеся оконные рамы заменили на пластиковые окна, с большими створками. Теперь проветривание – это контролируемый процесс.

Ожидание: баня один раз в неделю

Реальность: душевые и стиральные машинки

А вот бытовым условиям солдат студенты могут позавидовать. Два санузла, туалета и пять душевых кабинок. Банно-прачечные комплексы уходят в прошлое, их заменила прачечная со стиральными машинками и сушилками. Чистая и ухоженная форма – лицо солдата, поэтому в оборудованных по последнему слову техники бытовых комнатах каждый может воспользоваться утюгами, нитками или щётками. Здесь же работает штатный парикмахер.

Ожидание: кормят по принципу «ешь, что дают»

Реальность: «шведский стол»

Благодаря привлечению гражданских организаций на условиях аутсорсинга качество армейской еды значительно улучшилось. Например, на обеде в столовой стоят от 6 до 8 контейнеров с первыми и вторыми блюдами, а салат и вовсе каждый солдат может собрать на свой вкус. В новом рационе увеличена доля мясных и рыбных продуктов, также появился сыр. При этом строго соблюдается энергетическая ценность и химический состав готовых блюд. Питание стало разнообразным, вкусным и сбалансированным.

Ожидание: бездумное сидение на табуретках

Реальность: досуг на любой вкус

Спортивная комната, чайная и комната информирования и досуга. Хоть свободного времени у солдата немного, но оно всё-таки есть, и он может провести его в мини тренажёрном зале. В небольшой, но уютной чайной комнате военнослужащие могут выпить чай с присланными из дома вкусными посылками. А вот одна из популярнейших комнат в казарме - информирования и досуга. Вечером в ней можно посмотреть телевизор, а по выходным пообщаться с родными по телефоны. Кстати до сих пор остался обязательным ежедневный просмотр телепрограммы «Время» в 21:00.

Что ж, к материальному оснащению военных городков в 21 веке вопросов, пожалуй, и нет, а вот что происходит в их стенах и какова реальная жизнь рядового солдата-срочника – это уже другая тема.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3843 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх