Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
21-02-2018, 12:41 1
2009
0
 

В Москве разразилась вирусная пневмония


Несмотря на отсутствие официальных данных на сайте городского Роспотребнадзора, вирусная пневмония стремительно распространяется в столице. Дети попадают в инфекционные больницы, а школы закрываются на карантин. Точно сказать, эпидемия это или нет, пока сложно.

В Москве разразилась вирусная пневмония

Вирусная пневмония – это острое воспаление легких, которое вызвано вирусными возбудителями. Заболевание протекает с синдромом интоксикации и дыхательных расстройств. При этом у больного наблюдается внезапное повышение температуры, озноб и затрудненность дыхания. От бактериальной вирусную пневмонию отличают респираторные вирусы.

«Наша школа объявила карантин с прошлого четверга, – жалуются жители Москвы в редакцию портала «Московский комсомолец». – Детей отпустили на дистанционное обучение. В одном только нашем классе два случая вирусной пневмонии. Всех родителей предупредили: если у ребенка начался кашель и поднялась высокая температура, обязательно нужно вызвать врача!».

Также вирусная пневмония имеет свойство перерастать в бактериальную. В редких случаях болезнь может вызвать респираторный дистресс-синдром и привести к летальному исходу. Поэтому при обнаружении тревожных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу, который на основании клинического анализа крови определит точный диагноз.

По статистике 90% случаев воспаления легких у детей приходится именно на долю вирусной пневмонии. Другим распространенным заболеванием, которому в большей степени подвержены дети, является норовирус или кишечный грипп. Заразная инфекция, которую часто путают с пищевым отравлением, сопровождается высокой температурой, рвотой, кишечными коликами и диареей. Ее можно подхватить при контакте с больным через предметы обихода.

В настоящий момент в России отмечен подъем заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекции. За последнюю неделю в Москве было зарегистрировано 55 132 случая заболеваний ОРВИ. Многие дошкольные и образовательные учреждения в срочном порядке закрываются на карантин. Недавно московский детский сад № 2248 был закрыт для посещения детьми из-за высокого порога заболеваемости. Сначала подозревали кишечное отравление, однако проведенная проверка пищеблока и сотрудников показала отсутствие нарушений при приготовлении пищи.

На самом деле, в период массовых эпидемий установить источник распространения заболевания крайне сложно. Схожая симптоматика, а также разный период проявления болезни может сбить с толку. К примеру, инкубационный период норовируса может длиться неделю, у ОРВИ – от нескольких часов до 14 дней, а вирусная пневмония определяется в первые трое суток заболевания.

Крайне важно следить за своим здоровьем, проводить профилактические мероприятия, а в сезон простуд носить защитную маску и стараться избегать мест скопления большого количества людей.

 
  Метки
 
 
   7  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3762 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх