Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

Похожие


В мире, Разное
22-02-2018, 15:02 2
759
0
 

Китай демонстрирует проект «сверхзвукового тяжелого бомбардировщика» летающего на скорости 3700 миль в час с двумя наборами крыльев


 

Инженеры из Китая обнародовали «сверхзвуковой самолет для нанесения бомбовых ударов», который может пролететь расстояние между Пекином и Нью-Йoрком в течение лишь двух часов.

Самолет будет летать с гиперзвуковой скоростью, то есть он будет находиться в полете вокруг Земли на скорости 6000 км/час, что в 5 раз быстреe звуковой скорости.

Как сказал один из экспертов, военные Китая могут использовать самолет, у которого есть два набора крыльев, «для чего угодно от цветов до бомб».

Самолет был разработан сотрудниками Академии наук Китая.

«Перелет из Китая в США продлится около двух часов на гиперзвуковой скорости», - пишут в своей статье исследователи во главе с доктором Куи Каем.

«Это может обеспечить более удобный и эффективный транспорт, чем нынешние дозвуковые самолеты для дальних поездок в будущем».

Сейчас простому пассажирскoму реактивному борту необходимо порядка 13 часoв, чтобы пролететь дистанцию около 11 000 километров.

 

 

Новый самолет оснащен двумя наборами крыльев, которые используют друг друга для уменьшения турбулентности и сопротивления.

Компьютерные модели самолета показывают, что дизайн может достигать скорости от 5 Маха до 7 Маха, что означает скорость в пять или семь раз больше скорости звука.

Конструкция двойного крыла означает, что она создает форму заглавной буквы «I», которую ученые называют «гиперзвуковой I-образной аэродинамической конфигурацией» (HIAC).

После выхода газеты китайский военный конструктор самолетов, который отказался назвать себя, сказал Южному китайскому утреннему изданию, что планы могут быть «игровым чейнджером».

Он добавил, что гиперзвуковое транспортное средство может использоваться для транспортировки чего-либо от цветов до бомб и что пассажиры могут быть туристами или военными.

«Мы говорим о чем-то вроде гиперзвукового тяжелого бомбардировщика», - сказал он.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх