Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
1-03-2018, 10:31 1
448
0
 
Юнармейцы пойдут в летние лагеря

Численность юнармейцев продолжает расти, летом для них откроют более полутора тысяч летних лагерей. 


На заседании коллегии Минобороны обсудили вопрос развития всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и решили уже летом этого года открыть более полутора тысяч летних лагерей. 

Ранее в парке «Патриот» прошел форум «Я – Юнармия», в котором участвовали более 8 тысяч юнармейцев со всей страны. Он был приурочен ко Дню защитника Отечества и посвящен обсуждению основных достижений участников движения и перспектив его развития. 

За год проходило немало мероприятий, в которых участвовали юнармейцы. К примеру, в Екатеринбурге недавно прошла эстафета «Маршрут выживания». 150 ребят соревновались в разных дисциплинах. Среди прочего они должны были оказать неотложную медпомощь раненому, а также транспортировать его, разобрать и собрать автомат Калашникова, перенести 25-килограммовый ящик с боеприпасами, стрелять из пневматической винтовки с расстояния 10 метров, поучаствовать в лыжном спринте и метании гранат. 

А еще в начале февраля юнармейцы в Волгограде участвовали в параде в честь 75-летия со Дня Сталинградской битвы. Во всем мероприятии было задействовано более 1,5 тысячи человек, юнармейцы несли портреты фронтовиков – Героев Советского Союза. Начальник городского штаба Хабаровска Андрей Мухранов рассказал, что в 2017 году в городе появилось 34 юнармейских отряда и 752 бойца: «За год мы провели более 70 мероприятий общегородского уровня. Это хорошая цифра, но нам нужно подумать, как ее увеличить». 

При этом местные власти стараются всячески поддерживать движение, выделяя площадки под мероприятия, а также оказывая материальную и иную помощь. К примеру, в Татарстане выделили 5 млн рублей на оборудование специальных комнат, закупку формы и прочие расходы, связанные с основной деятельностью юнармейцев. По этой самой форме ребят можно отличить издалека: ярко-красные береты и песочного цвета куртки со штанами давно стали фирменным знаком движения. 

Сегодня в «Юнармии» состоит 200 тысяч человек и это число постоянно растет. Несомненно, летние лагеря разнообразят досуг молодых ребят и девушек, лишь бы хватило места для всех желающих.

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3819 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх