Специалисты сказали, что шоколадные изделия скоро могут оказаться видом роскоши, которая трудно доступна. Они предполагают, что сфера, которая занимается производством шоколада, за сорок лет абсолютно исчезнет в соответствии с несколькими причинами. Это произойдет из-за повсеместного потепления с особенностями генетики дерева, на котором растет шоколад и какао.
Перемены в климате с изменениями погоды сократят территорию площадей, где занимаются выращиванием какао. Правильное развитие растения нарушится из-за вирусных болезней. Конкретно, это грибковые инфекции. Полоса эпидемий с болезнями окажет влияние на выпуск шоколада.
Шоколад употребляют в больших объемах, написано в новостях на майле. С 2016 года люди начали употреблять шоколад больше на десять процентов, чем в период 2011 года.
Теперь деятели науки занимаются созданием специального молекулярного теста. Он даст возможность заниматься определением заболеваний растений в период раннего этапа. Создается генетический материал, с помощью которого растениям придадут больше устойчивости.