Непросто вообразить тарелку, которую подали на обед в качестве второго блюда, где лежат фиалки или розы. Однако, имеются цветы, которые в полной мере подходят для еды, когда применяют их как одно составляющее в блюде.
Цветами во время приготовления блюд пользовались в римляне, китайцы в древнее время. Теперь у цветочной кулинарии происходит увеличение популярности. Она имеет своих поклонников. С помощью ароматных лепестков можно придать простым продуктам больше необычного аромата, пряного изысканного вкуса.
Их отлично сочетать с пирожными, шампанским, мороженым, салатами из мяса.
Лаванда, например, станет отличной добавкой к смесям из трав, которые добавляют к мясу. Ее применяют в десертах, таких как выпечка или желе. С ее помощью придается приятный аромат для сахара, сливок, бульона. Советуют это делать умеренно. Цветки обладают насыщенным вкусом.
Огуречник имеет вкус с ароматом, почти подобным огурцу. На территории Европы это культурное растение. В России его воспринимают как сорняк. Применяя его, занимаются приготовлением холодных супов, напитков, соусов, салатов.