Если бифидобактерии внутри кишечника есть в малом количестве, пищеварение может быть неправильное. Начинается сбой функций. Соответственно нужны бифидобактерии.
Они имеют вид порошка. Теперь популярным методом стало их получение одновременно с продуктами из молока.
Тут стоит учесть некоторые моменты. К примеру, для бифидобактерий плохой средой станет закваска из кефира. Продукт может сохранить лечебные свойства не очень долго. После того, как пройдёт двенадцать часов, как выпустят молоко, происходит изменение его состава. Объем бифидобактерий существенно уменьшится. Потому, делая покупку биокефира, нельзя сохранить, что получите от него ожидаемый целебный эффект.
Йогурт это хорошая среда для любой бифидокультуры. Их объем сохраняется в годности йогурта.
Ароматизаторы с красителями, которые добавляют к некоторым йогуртам, являются препятствиями для жизненной деятельности бифидокультуры. Происходит быстрая гибель бактерий. Людям приходится расплачиваться за снижение свойств в продукте, которые приносят пользу. Считается, что усвоение ацидофилина, который имеют бифидопродукты, снижается. Ацидофильные культуры в кишечнике успешно приживаются и очищают его, способствуя развитию «хорошей» микрофлоры.
Польза бифидопродуктов лишь тогда будет, когда принимать их постоянно. Это делать надо непременно, во время приёма пищи. Так как в бифидобактериях есть чувствительность к действию кислой среды желудка. Кислотность, когда едят, продолжает уменьшаться. Потому бифидокультуры выживают.