Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
22-03-2018, 23:42 3
642
0
 

Две соды в день удваивает риск сердечных заболеваний, предупреждает исследование


Две соды в день удваивает риск сердечных заболеваний, предупреждает исследование

(Фото: Medscape)

 

Люди, которые пьют по меньшей мере две банки соды в день, в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, предупреждают новые исследования.

Однако исследователи не нашли такой связи с потреблением сладких продуктов.

Они считают, что это как-то связано с тем, как сладкие напитки наводняют организм сахаром, а в продуктах высвобождение сахара замедляется жиром и белком.

Новое исследование, проведенное в Университете Эмори, является последним из множества исследований, в которых обнародованы опасения, связанные с сахаросодержащими напитками, поскольку продажи содовой продолжают снижаться.

Предыдущие исследования обнаружили связь между добавленным сахаром и ожирением, и различными хроническими заболеваниями, но мало кто смог рассмотреть связь между увеличением потребления сахара и смертью.

«Были две части этого вопроса, которые мы хотели понять, - сказал исследователь д-р Джин Уэлш, доцент Университета Эмори.

«Добавляет ли сахар повышенный риск смерти от сердечных заболеваний или других причин, и если да, то существует ли разница в риске между сахарными подслащенными напитками и сладостями?» добавила она.

Для проведения исследования исследователи во главе с д-ром Валлисом проанализировали данные 17 930 черно-белых взрослых в возрасте старше 45 лет. За ними следили около шести лет.

 

Две соды в день удваивает риск сердечных заболеваний, предупреждает исследование

(Фото: https://www.healthambition.com)

 

Они оценили потребление продуктов и напитков испытуемых с использованием вопроса о частоте питания.

В исследовании сахарные подслащенные напитки включали предварительно подслащенные жидкости, такие как сода и фруктовые напитки. В то время как сладкие продукты включали десерты, конфеты и подслащенные продукты для завтрака, а также продукты, в которые добавлялись калорийные подсластители, такие как сахара или сиропы.

Неясно, включены ли в это исследование диетические соды, но эти напитки также содержат искусственные подсластители, которые могут быть столь же вредными, как сахар.

Исследователи также рассмотрели записи смерти людей, чтобы определить причину смерти.

Они обнаружили, что люди, потреблявшие более сладкие напитки, имели повышенный риск смерти от сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, сердечная недостаточность и другие причины.

В частности, те, кто потреблял 24 унции, что эквивалентно двум баночкам соды - или более сладким напиткам, каждый день в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял менее одной унции.

Этот эффект наблюдался при учете нескольких факторов, в том числе доходов, расы, образования, истории курения и физической активности.

Когда исследователи также контролировали известные факторы риска сердечной болезни, такие как общее потребление калорий, высокое кровяное давление и вес тела, эффект оставался.

Однако они не увидели повышенного риска смерти при употреблении сладких продуктов.

Они считают, что это связано с тем, как они метаболизируются - сладкие напитки не содержат каких-либо других питательных веществ, организму приходится иметь дело с внезапной «сахарной лихорадкой», а в продуктах сахара выделяются медленнее.

«Количество и частота потребления сладких напитков в сочетании с тем, что они содержат мало, если любые другие питательные вещества, приводят к потоку сахаров, которые необходимо метаболизировать», - пишут исследователи.

 

 

«Когда люди потребляют сахара в пищевых продуктах, часто есть другие питательные вещества, такие как жиры или белки, которые замедляют обмен веществ и могут объяснить различный эффект, наблюдаемый между ними», - добавили они.

Предыдущие исследования связывают сладкие безалкогольные напитки с повышенным риском развития хронических заболеваний.

Исследование 2014 года, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что люди, которые потребляли 25 процентов больше своих ежедневных калорий, в качестве добавленного сахара, более чем в два раза чаще умирают от сердечных заболеваний, чем те, чьи диеты включали менее 10 процентов сахара.

В докладе, опубликованном Гарвардским университетом в 2013 году, было обнаружено, что около 180 000 смертей, связанных с ожирением во всем мире, связаны с потреблением сладких напитков.

Исследователи из нынешнего исследования заявили, что их результаты должны побуждать врачей просить пациентов о потреблении сладкого напитка во время посещений, чтобы открыть дверь к разговору о диетическом изменении, которое может быть сделано для снижения риска.

«Мы знаем, что, если медицинские работники не спрашивают пациентов о методах образа жизни, связанных с ожирением и хроническими заболеваниями, пациенты склонны думать, что они не важны, - сказал д-р Уэлш. «Простое обращение к пациентам об употреблении их сладкого напитка ценно».

 

 

 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх