Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
22-03-2018, 16:08 1
422
0
 

Право выбора предоставляется каждому в «Артеке»


Каждый день юные артековцы совершают свой выбор: от того какое угощение предпочесть на обед до выбора будущей профессии.

Недавно в «Артеке» прошло одно из самых масштабных образовательных мероприятий страны. На арт-ТЕД конференции «Я выбираю» собрались артековцы, их учителя, вожатые, методисты, психологи и представители разных профессий. Все вместе они говорили со школьниками о выборе будущей профессии.

Каждый из спикеров поделился своей историей о том, как он пришел в профессию. Кто-то рассказывал как снимал на видеокамеру Юрия Гагарина и Сергея Королева. Кто-то как был двоечником по русскому языку, а потом научился писать сочинения и защитил научную диссертацию. А кто-то отказался от успешной карьеры банковского менеджера, чтобы работать с детьми и по-настоящему стать счастливым.

Милана Далаева из Карачаево-Черкесии рассказывает: «Я получила ценный совет от Вероники Токаревой – стремиться к мечте и делать все для этого, но не расстраиваться, если что-то пошло не так, как задумано. Не бывает неудач, есть новые возможности раскрыть талант, научиться чему-то, найти друзей».

«В жизни часто приходится выбирать. Например, добиваться ли поездки в «Артек»? Зачем столько забот – писать ли эссе, участвовать в конкурсе, если можно поехать в любой местный лагерь? Но я выбрала труд и возможность приехать сюда. Это был правильный выбор!», – поделилась Арина Меньшук из Абакана.

Активности, проводимые в лагере позволяют детям выявить склонность к тому или иному роду деятельности, которая может стать основой для будущей профессии. К счастью в «Артеке» для этого созданы все условия: ежедневно проводится множество мероприятий, например, «Медиабитва» или «Состязание художников», а также «DJ-баттлы» и фестивали кино. Кроме того, ребят ждут спортивные состязания, например, «Морское многоборье», занятия командными играми, уроки плавания, дзюдо, а также интеллектуальные турниры.

Выбирают ребята даже свои обеды. В столовой лагеря действует система «шведский стол», а дети могут отдать предпочтение своим любимым закускам, нескольким первым и вторым блюдам, а также салатам и овощам.

Руководитель Международного детского центра Алексей Каспржак рассказал, что конференция «Я выбираю» стала масштабным примером взаимодействия разных людей, готовых делиться своим опытом. Только за два дня в лагере прошло около 130 мероприятий. И останавливаться на достигнутом здесь не собираются.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх