Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
29-03-2018, 10:40 2
415
0
 
СМОЖЕТ ЛИ «ВОЕНТОРГ» ПРЕДЛОЖИТЬ ПОЛЕЗНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ «СНИКЕРСУ»?

В конце марта пресс-служба «Военторга» рассказала о планах замены газировок и снеков в вендинговых автоматах, расположенных в воинских частях, на собственную продукцию. Однако о полезности нового ассортимента никакой информации пока не поступило.

Директор военно-торгового предприятия «Военторг» Владимир Павлов анонсировалзапуск сети новых аппаратов по продаже еды и напитков. Более тысячи машин появятся в частях большинства российских регионов. Напомним, что первые подобные вендинговые аппараты появились еще в далеком 2014 году, однако теперь руководство «Военторга» намерено заменить товары популярных марок на свою продукцию.

«Неправильно, когда у военнослужащего в воинской части самый любимый напиток — это «Кока-Кола», а самый любимый батончик — это «Сникерс». Пока на «Кока-Колу» не замахнулись, но на батончики замахиваемся. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем это сделать», — пояснил Павлов.

В целом врачи-диетологи поддерживают инициативу выведения из продажи вредных снеков и сладких газированных напитков. Тем более что уже несколько лет в армии делают упор на приготовление вкусной, полезной и разнообразной пищи. С приходом аутсорсинговых пищевых предприятий в 2012 году армейское меню было полностью пересмотрено: увеличилась не только калорийность блюд – поменялся подход к питанию.

Система «шведский стол» позволила бойцам самим выбирать те позиции в меню, которые им нравятся. «Как в ресторане», — до сих пор удивляются новобранцы. Также в некоторых частях появились так называемые «салат-бары» – раздаточные столы, на которых стоят подносы со свежими и консервированными овощами, в том числе, с популярными в нашей стране кукурузой и зеленым горошком.

Помимо изменения регулярного меню в рацион солдат в зависимости от времени года вводятся дополнительные продукты. Например, в период холодов и простуд – это сало, лук, чеснок и цитрусовые, в период авитаминоза – поливитамины. Конечно же, на учениях, которые проходят в условиях отдаленных полигонов, бойцы по сей день получают сухие пайки. Однако согласно российским нормам, питаться пайками срочники могут не более семи суток подряд.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3818 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal ok.ru  instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх