Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

804
0
 

Армия сегодня: хозработы снова в компетенции солдат-срочников


Армия сегодня: хозработы снова в компетенции солдат-срочников

Должны ли солдаты заниматься непрофильным трудом? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Однако практика показывает, что порой действия, не относящиеся напрямую к несению воинской службы, могут закончиться неблагополучно.

В Саратовской области в середине апреля ждут начало паводка: на данный момент талые воды уже затопили почти два десятка мостов и дорог. В связи с этим в составе войск Центрального военного округа уже созданы отряды по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Бороться с паводком в Воронежской области также собираются военнослужащие, но уже Западного военного округа. В воскресенье, 8 апреля, пресс-служба Минобороны сообщила о готовности людей и техники ликвидировать последствия бедствия.

Стоит сказать, что обычно военные, в том числе солдаты, подключаются к борьбе с паводком после обращения властей. Часто без помощи силовых структур справиться с последствиями разбушевавшейся стихии населенные пункты не в состоянии. Однако оптимистичный настрой по поводу задействования срочников в этом деле разделяют далеко не все. До сих пор сильны воспоминания о случаях, когда исполнение трудовых повинностей заканчивалось для солдат летально. Тревожит родственников молодых людей призывного возраста и возвращение всех хозяйственных функций.

Родители бойцов уже не раз жаловались в Союз солдатских матерей. Их возмущает факт, что срочная служба стала больше похожа на альтернативную. «Лопатные» войска никто не отменял…тратить год жизни на это смешно, конечно. Особенно обидно за ребят после ВУЗов», – написала в профильной группе социальной сети Вероника Матвеева.

«Я вот тоже не понимаю что это за служба такая? Ведь не уборке учиться идут ребята в армию, а служить стране», – добавила другая подписчица. Участница форума «Мать солдата» резюмировала ситуацию, сложившуюся в армии так: «Похоже, наши мальчишки были призваны в войска уборщиков. И защищать страну их учат с помощью совков и метелок! Увы».

Напомним, что не так давно руководство Минобороны разорвало контракты с аутсорсинговыми коммерческими клининговыми предприятиями, которые работали на основании госзаказа. Отныне хозяйственно-уборочный функционал снова передан солдатам. Правда, наводят порядок бойцы не только в казармах, но и на улицах городов. При этом очевидцы не раз отмечали, что работают ребята без специальной экипировки.

Так, особый резонанс получила февральская ситуация в Каменке Ленобласти. Там на улицах были замечены солдаты, расчищающие территорию от снега и наледи. В минусовую температуру на многих не было теплых перчаток, не выделили ребятам и специальную технику – только ломы и лопаты. Жители, чьи родственники также сейчас проходят службу в армии, обратили внимание прессы на то, что уборка районов Каменки находится в компетенции военной управляющей структуры. Однако где же дворники, числящиеся в штате УК и получающие ежемесячный оклад, никто узнать так и не смог.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Нужен автор статей 1000 знаков 20 рублей . Много заказов

В день 5-40 заявок , это 100-800 рублей - Хорошая подработка.


Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3755 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх