Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
155 +
 

Диана Розикова
20-04-2018, 11:07 2
458
0
 
Вирусы и бактерии создают дурную репутацию комбинатам школьного питания
Вирусы и бактерии создают дурную репутацию комбинатам школьного питания

Сотрудники  Роспотребнадзора не обнаружили нарушений санитарных норм на «Комбинате социального питания», обеспечивающем горячими рационами школу № 43 Кировского района Ярославля, учащиеся которой во время каникул заболели сальмонеллезом.

Контролеры провели масштабные проверки на пищеблоке предприятия питания и в образовательном учреждении, но очага заражения сальмонеллой не обнаружили. Как известно, дети почувствовали недомогание (высокую температуру, резь в животе и тошноту) во время школьных каникул, двое учащихся были госпитализированы. В этот же период за медицинской помощью обратилось еще несколько детей из других образовательных учреждений. Таким образом, местные специалисты здравоохранения сошлись во мнении, что вероятный очаг инфицирования мог находиться за пределами помещений для приготовления пищи для школьников.

Тем не менее, положительным итогом истории с отравлением в ярославской школе стало проведение полномасштабной уборки и дезинфекции в образовательном учреждении. Также этот случай в очередной раз напомнил населению о важности соблюдения санитарных и гигиенических норм не только в процессе организации питания, но и на самом простом бытовом уровне. Регулярное мытье рук с использованием дезинфицирующих средств и употребление пищи только после надлежащей тепловой обработки могут если не предотвратить заболевание, то значительно снизить вероятность его развития. А комбинаты питания и  образовательные учреждения в свою очередь должны еще раз позаботиться о чистоте своих помещений для приготовления пищи и регулярном медицинском освидетельствовании специалистов кулинарного цеха.

Вирусы и бактерии создают дурную репутацию комбинатам школьного питания

Напомним, что «отравление» в Ярославле – далеко не единственный случай голословного обвинения поставщика питания в несоблюдении санитарных норм. На прошлой неделе преждевременную панику подняли родители воспитанников детского сада № 63 в Чите, где у 17 детей обнаружились симптомы заболевания. Роспотребнадзор несколько дней проводил проверки, но подтверждения наличия инфекции на пищеблоке образовательного учреждения так и не нашел.

Еще один случай произошёл в одной из школ поселка Арсинский Челябинской области, где также «отравились» несколько учащихся, проверяющие исследовали даже воздух, но опасных вирусов и бактерий также и не обнаружили. А самая резонансная история случилась два месяца назад в Липецке, где от кишечной инфекции пострадали 18 школьников. Тогда весь город  был убежден в халатности местного поставщика питания, пока в конечном счете не выяснилось, что ротавирус, а именно это заболевание диагностировали у школьников, занес в образовательное учреждение один из учащихся. Он же и заразил других посетителей учебного заведения.

Сходство вирусной инфекции и отравлений зачастую способной сбить с толку даже опытных специалистов, не говоря уже о населении, образовательная и профилактическая работа с которым не всегда проводится на должном уровне. Не удивительно, что защищать свою репутацию школам и добросовестным поставщикам становится все труднее.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3819 . Мы в : Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх