Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
21-04-2018, 17:23 2
438
0
 

Британцы могут разучиться готовить «в течение двух поколений» предупреждает эксперты по пищевым продуктам


Подобно языку, одежде и логическому мышлению, умение готовить давно отличает людей от других животных.

Однако, по словам эксперта по пищевым продуктам, наша способность готовить может быть потеряна всего за два поколения.

Научный писатель Никола Храм предупредил, что умение может быть утрачено среди большинства британцев, так же как способность шить - когда-то считавшаяся необходимостью - уменьшилась в современном мире.

 

Г-жа Храм, которая опубликовала книгу по вкусной и готовой пище, рассказала на Эдинбургском международном фестивале науки, что книга может утратить популярность так как еда может быть сведена к простому удобству. Тот, кто покупает готовые блюда на вынос, с удовольствием ест её. По какой-то причине эти люди решили, что у них больше нет времени готовить собственные блюда.

 

 

В лекции о будущем еды она сказала: «Мы всегда в пути - кроме погоды, мы любим говорить о том, насколько мы заняты. Но средний человек в Великобритании ежедневно смотрит три с половиной часа телевидения. Я думаю, что нам нужно честно признаться в том, что мы очень заняты. Нам некогда готовить пищу, да и не хотим мы её готовить».

По ее словам, все больше людей предпочитают готовые блюда из-за уменьшающейся важности семейного потребления пищи и сидения вместе.

Домашние хозяйства с одним человеком также очень распространены, и одинокие люди с меньшей вероятностью готовят блюда, потому что это может показаться слишком большим усилием или привести к растрате оставшихся ингредиентов. После того, как её спросили, сколько человек сможет уверенно пошить своё собственное платье на вечер, миссис Храм сказала: «Я определенно не смогла бы этого сделать, но моя бабушка смогла бы, и моя прабабушка, безусловно, была бы в состоянии сделать это. Через пару поколений мы потеряли способность шить, и теперь мы полностью полагаемся на производителей одежды.

 

 

«Меня волнует то, что через пару поколений мы потенциально потеряем умение готовить. Это очень плохо». После разговора она предупредила, что в течение двух-трех поколений многие из нас могут потерять способность готовить полностью, точно так же, как мы потеряли другие навыки в прошлом.

Так же, как большинство из нас теперь предпочитают покупать одежду, а не шить свою собственную, готовые блюда могут казаться относительно дешевыми и более удобными.

Средний человек теперь тратит 34 минуты на приготовление ужина, по сравнению с часом в 1980-х годах, и более 1,6 миллиарда готовых блюд потребляется на ужин каждый год.

Опрос тех, кто родился между началом 1980-х и серединой 1990-х годов - также обнаружил, что более четверти даже не заинтересованы в обучении приготовления пищи.

Комментарий г-жи Хэм появился после того, как вчера выяснилось, что за десять лет мы стали тратить на 73% больше денег на заказ готовой еды на дом, в основном благодаря популярности онлайновых услуг, таких как Deliveroo и Just Eat.

Она добавила: «Люди одержимы пищей, а это значит, что они одержимы просмотром кулинарных шоу. Но эти люди совершенно не заинтересованы готовить свою еду.

«Этот переход от подготовки нашей собственной пищи к тому, чтобы люди могли готовить пищу в качестве формы развлечений, касается нескольких причин, не в последнюю очередь из-за того, что мы передаем ответственность другим людям за то, что мы едим и что питает нас и сохраняет нас здоровыми».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх