Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

333
0
 

Кировские солдаты-срочники откапывают город из снега


Коммунальщики Кирова оказались не готовы к возвращению зимы в апреле. Последствия снежного бурана ликвидировали силами солдат-призывников

На текущей неделе едва оттаявший Кировск снова накрыла снежная стихия. Неожиданно вернувшаяся в город зима застала врасплох коммунальные службы, уже успевшие перейти на летний режим уборки.

Фото с сайта gorodkirov.ru

Больше всего от стихии пострадал транспорт – снежные завалы значительно затруднили дорожное движение. Буксующие автомобили создавали пробки,  общественный транспорт вынужден  был высаживать людей на полпути. На перекрестке Октябрьского проспекта  с улицей Московской в сугробе застряло сразу несколько троллейбусов, вызволять их из снежного плена пришлось силами солдат местной воинской части. «Взяв в руки лопаты, они стали откапывать «рогатого», а затем решили его подтолкнуть», – сообщает пользователь интернет.

Стоит отметить, что привлечение военнослужащих-срочников в качестве бесплатной рабочей силы вызывает неодобрение среди граждан. Масштабные реформы в армии за последние несколько лет значительно оптимизировали эту сферу: изменилась структура, обновилось вооружение, техническое оснащение и форма, улучшился быт солдат.

 

Однако практика использования солдатской силы, сложившаяся много лет назад, по-прежнему существует. Многие россияне отмечают, что это не только недостойно солдат Российской армии, но и создает риск их жизни и здоровью, ведь ребят порою привлекают не только к бытовой уборке, но и к работам, которые должны выполняться исключительно специалистами.

Фото с сайта pravda.ru

Так в 2012 году в Воронежской области 2 человека погибли, еще 11 были ранены во время уборки полигона, на котором находились неразорвавшиеся снаряды. По приказу командования солдаты-срочники выполняли работу профессиональных саперов, которые в это время были заняты уборкой помидоров у частного фермера. Компенсацию семьи погибших получили только в 2017 году, но даже крупная сумма в 4 миллиона рублей не в состянии компенсировать потерю близкого человека. Два года назад в Приморье солдат-срочник погиб при монтаже металлической трубы.

 

Родные срочников не раз обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе в Комитет солдатских матерей, однако там признают, что привлечение военнослужащих к непрофильным работам осуществляется на законных основаниях. «Министерство обороны отказалось от аутсорсинга в клининге. До сих пор действует Приказ Министра обороны от 08.10.2005 г. № 428, согласно которому военнослужащие могут привлекаться к ремонтным, строительным и хозяйственным работам с учебной целью», – значится в официальном ответе Комитета.

 

При этом в случае, когда эксплуатация труда призывников выходит за рамки учебы, организация рекомендует направлять коллективное родительское обращение к вышестоящему командованию с просьбой принять меры к исправлению ситуации.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3766 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх