Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

449
0
 

МЧС обнаружило множественные нарушения в ТВК «Гарден сити»


После трагедии в Кемерово прокуратура и МЧС продолжают масштабные проверки торговых комплексов по всей стране, в том числе и в северной столице. Подробный отчет надзорных органов еще не обнародован, однако уже понятно, что не все ТРК Петербурга безопасны для посетителей.

 

С момента событий в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» прошел месяц, трагедия получила отклик во всех регионах страны. За короткий период повсеместно прошли масштабные проверки соблюдения противопожарных норм в помещениях, занятых торгово-развлекательными центрами. На данный момент, согласно отчетам МЧС, полностью проверено 38 тысяч объектов, и среди них половина не соответствует требованиям пожарной безопасности. Наиболее распространены такие нарушения как неисправность систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, загромождение эвакуационных путей, горючая отделка, отсутствие огнетушителей и другое.

 

Прокуратура и МЧС Петербурга досрочно завершили инспекцию, посетив 82 торгово-развлекательных комплекса во всех районах города. В средствах массовой информации появляются первые результаты проверок. Так, в ТВК «Гарден сити», расположенном в Приморском районе, представители МЧС зафиксировали около десятка разнообразных нарушений: перекрытые эвакуационные выходы возле крупных магазинов «Колесо» и OBI, нарушение изоляции электропроводов, неисправность системы дымоудаления. Каждый из этих пунктов по отдельности может стать причиной трагедии, а их совокупность делает комплекс совсем небезопасным для посещения. Также контролеры отметили, что система оповещения и управления эвакуацией людей в здании «Гарден сити» не переключается автоматически на аварийное электропитание – значит, при отключении электричества посетители даже не узнают, что начался пожар.

 

Встревоженные событиями в Кемерово, петербуржцы и сами стали пристальнее следить за соблюдением требований пожарной безопасности в местах массового скопления людей. Судя по комментариям посетителей, нарушения в «Гарден сити» давно привлекли их внимание:

«С точки зрения безопасности отдельный вопрос - ни одной схемы эвакуации не встретились по дороге. Может они конечно где-то и висят - не знаю».

«Может быть я нагнетаю, но последние события сильно на меня повлияли, поэтому теперь хожу в ТЦ с опаской, тем более, в такие не сильно раскрученные. А последняя поездка и вовсе свела на нет желание сюда приезжать ещё раз. Обратила внимание, что ни на одном этаже не увидела огнетушителей, а некоторые запасные выходы были завалены какими-то коробками, и ни один сотрудник не смог объяснить, почему всё так. Стыдно должно быть!»

 

В попытке повлиять на ситуацию активные петербуржцы создали общественное движение «Безопасная среда», представители которой собираются самостоятельно инспектировать ТЦ и передавать полученную информацию компетентным органам. Они планируют передавать данные компетентным органам, чтобы нарушители понесли наказание в виде штрафов, а в случае множественных претензий будут требовать закрытия самых «неблагонадежных» объектов. 

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх