Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
28-04-2018, 16:42 3
478
0
 

Жители Йорка борются с планами «Английского Наследия», чтобы убрать часть средневекового замка, и построить центр для посетителей


 

Благодаря своему возвышенному положению древний Йорк имел преимущество для защитников города, а в наши дни – для туристов.

Однако после девяти веков участники кампании заявили, что Башня Клиффорда - последняя сохранившаяся часть средневекового замка должна понести «непоправимый ущерб» от деятелей «Английского Наследия».

Местные жители протестуют против планов построить центр для посетителя вокруг каменной башни.

Это будет означать, что часть набережной, на которой она стоит будет удалена, а подвал раскопан до глубины почти на 2 метра.

Слушание в Апелляционном суде было назначено на июль, и письмо, направленное секретарю по культуре Мэтту Хэнкоку с просьбой заблокировать этот план. Кампания «Спасти башню Клиффорда» считает, что центр для посетителей должен быть построен на ближайшей автостоянке.

 

 

Разрешение на планирование было предоставлено Йоркским советом в октябре 2016 года, и в июне прошлого года заявление о проведении судебного пересмотра решения сторонниками кампании не удалось.

Но появление ранее неизвестных проектных документов по запросу «Свобода информации» вызвал новую надежду среди противников «Наследия».

Джонни Хейс, независимый советник и организатор кампании, сказал: «Документы показывают масштаб подземных работ. Это главная проблема, лежащая ниже поверхности набережной». Г-н Хейс сказал, что он попросил документы после проверки отчетов о государственном планировании и поиска «всего двух видов крыла, примыкающего к центру посетителя».

«Не было никаких поперечных разрезов или каких-либо признаков того, насколько глубоко это крыло спустится вниз. Когда я их получил, я был в шоке. Он опускается примерно на два метра ниже уровня земли глубоко под корнями деревьев. Крыло было изображено как 13 м длиной 5 м в ширину. Я не могу понять, почему эти наброски не были представлены ранее.

64-летний г-н Хейс сказал, что кампания была поддержана 3800 членами общественности в виде ходатайства и привлекла почти 18 000 фунтов стерлингов на свои судебные издержки.

 

Жители Йорка борются с планами «Английского Наследия», чтобы убрать часть средневекового замка, и построить центр для посетителей

(Фото: Hot Air Balloon Rides - Yorkshire & Lincolnshire)

 

Д-р Майк Хейворт, директор Совета британской археологии, критиковал «Английское Наследие». «Почему они не привлекли больше внимания в приложении к планированию к тому факту, что в центре внимания будут такие значительные раскопки?», - сказал он.

«Английское Наследие» сказало, что часть холма, подлежащего удалению, является районом, восстановленным в 1930-х годах, поэтому он не является частью средневекового здания.

Главный куратор Джереми Эшби сказал: «Наш проект был специально разработан, чтобы минимизировать ущерб значительной археологии этого сайта». Представитель сказал, что его документы «четко показывают точный характер и размеры всего центра посетителей».

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться


RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3765 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх