Внутри солидных ресторанов Португалии, когда открывают бутылку с вином, это является целым ритуалом. Состояние похмелья непременно сможет принести гостям на блюдо, лишь ту пробку, которую вытянули. Она должна быть рассмотрена. Можно получить наслаждение от ее аромата. Это стало давней традицией. Ранее этикетки на поверхности тары не отсутствовали. Про то, как произошло вино, узнавали лишь с помощью маркировки, которую имела пробка.
Часто считают, что бутылка с пробкой имеют общее в их предназначении. Однако до того, как наступил девятнадцатый век, бутылками пользовались только как сосудом, чтобы подать напиток на стол. Пробка отсутствовала. Потом приступили к закупориванию с помощью пробок из простого дерева. Это придавало наличие не очень приятного привкуса для вина. Острая потребность в том, чтобы создать пробку высокого качества появилась только в завершении семнадцатого, начале восемнадцатого веков. Тогда произошло осознание настоящей ценности сосуда из стёкла, где есть пробка.