(Фото: Alamy)
Никакой тост с авокадо без яйца сверху не будет считаться тостом.
Теперь ученые выяснили, сколько яиц вы можете есть в неделю. Не волнуйтесь все посчитано.
Американский журнал «Клиническое питание» недавно сообщил об исследовании, проведенном Австралийским университетом в Сиднее, который обнаружил, что никаких проблем не было с десятком яиц за неделю.
Доктор Ник Фуллер из Университета Сиднея Боденского института ожирения, питания, физических упражнений и расстройств пищевого поведения сообщил, что до 12 яиц в неделю не увеличивает риск возникновения проблем с сердцем.
Д-р Фуллер сказал: «Наши исследования показывают, что людям не нужно сдерживаться от употребления в пищу яиц, если это часть здорового питания.
(Фото: Alamy)
«В то время как сами яйца имеют высокий уровень холестерина в пище, а люди с диабетом типа 2 имеют более высокий уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это исследование поддерживает существующие исследования, показывающего, что потребление яиц мало влияет на уровни холестерина в крови людей, которые их едят».
Тест включал питание группы людей большим количеством яиц в неделю (до 12 яиц в неделю) или с низким количеством яиц (менее двух яиц в неделю).
Но, в конце трех месяцев, доктор Фуллер не заметил разницы в маркерах риска сердечно-сосудистых заболеваний у обеих групп.
В то время как яйца - особенно желток - содержат большое количество жира, они полны витаминов, белков и здоровых жиров.
Желток заполнен питательными веществами, поэтому нет необходимости выбирать только яичные белки.
Таким образом, люди могут спокойно есть яйцо каждый день и не беспокоиться.
Мне кажется, что это отличная новость для любителей яиц.