Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

357
0
 

Подмосковье восстанавливает коммунальное хозяйство бывших военных городков


В бывших военных городках на территории Балашихи и Солнечногорска муниципальные власти планируют провести масштабную реконструкцию коммунального хозяйства и ремонт дорог.

 

 

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», в текущем году в Балашихе в микрорайонах Северный и Заря запланированы работы по реконструкции коммунального хозяйства бывших военных городков. Кроме того, в Северном начнётся проектирование новой газовой котельной.

«Котельная, которая на данный момент обслуживает микрорайон Северный, к сожалению, уже не соответствует современным требованиям. Поэтому в этом году мы начинаем проектирование новой газовой котельной на 20 мегаватт. К строительству планируем приступить в 2019 году», – ранее сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

 

По словам депутата Мособлдумы Тараса Ефимова, теплоснабжение, инженерные сети и наружное освещение остаётся для этих территорий острым вопросом. На их восстановление в текущем году из регионального и местного бюджетов выделено 60,6 миллиона рублей. Всего же на восстановление военных городков Балашихи в этом году выделили 491 миллион рублей.

 

В программу благоустройства попали и два бывших военных городка в Солнечногорске - «Выстрел» и Тимоново. Как рассказал глава района Андрей Чураков на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, «району будет выделено 209 миллионов рублей на ремонт дороги и 160 миллионов рублей – на город Солнечногорск». Часть этих средств будет направлена, в том числе, на ремонт дорожного полотна в военных городках.

Стоит отметить, что в текущем году власти Подмосковья начнут приводить в порядок 13 бывших военных городков. К 2021 году на бывших территориях Минобороны также будет восстановлено 14 объектов: дома культуры, музыкальные школы и детские школы искусств.

 

В мае в муниципальную собственность переведён военный городок Клин-9. Как стало известно, передано десять многоквартирных жилых домов, одно общежитие и 38 объектов инфраструктуры, в том числе казарма, клуб, склады, котельные и насосные станции. Однако большая часть объектов пребывают в аварийном состоянии.

 

В регионе порядка 400 военных городков, которым предстоит перейти на баланс муниципалитетов. По оценкам экспертов, большая часть коммунального хозяйства там, как и в Клине-9, находится в состоянии близком к разрухе. Минобороны в своё время не уделило этой проблеме должного внимания. В будущем заниматься вопросами благоустройства там будут уже местные власти.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх