Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

321
0
 

Военные управляющие организации судятся друг с другом


В Хабаровском крае теплоснабжающая организация Министерства обороны ФГБУ «ЦЖКУ» подала в суд на управляющую компанию военного ведомства «ГУЖФ» за непогашенную задолженность в размере почти 4 миллиона рублей.

 

Если ранее самым частым поводом для судебных разбирательств с военными были их многочисленные долги перед региональными энергетиками и поставщиками воды и тепла, то теперь претензии к коммунальщикам Минобороны нередко предъявляют свои же поставщики в лице ФГБУ «ЦЖКУ». В Хабаровском крае ФГБУ выиграло суд у управляющей компании «ГУЖФ», которая до сих пор не рассчиталась за подачу тепла в октябре прошлого года. Совокупная сумма выплат, которую хочет взыскать одна военная жилищно-коммунальная организация у другой, вместе со штрафом за просрочку превышает 4 миллиона рублей.

 

Напомним, что целью создания ФГБУ «ЦЖКУ» в апреле прошлого года была как раз ликвидация и предотвращение возникновения новых многомиллионных задолженностей перед поставщиками. Этому должно было способствовать непосредственное подчинение организации министерству.  Премьер-министр тогда напомнил о прямой ответственности Минобороны расплатиться за потребленные военными ресурсы. Однако прошел год, а военные коммунальщики за это время так и не решили проблему с долгами, в том числе перед своими же коллегами.

 

На сегодняшний день «ЦЖКУ» так и не взяло на себя полностью все вопросы по обслуживанию военных объектов, а «ГУЖФ» продолжает фигурировать в списке предприятий-должников перед поставщиками ресурсов во многих регионах. Так, компания занимает первые места среди злостных неплательщиков «Водоканала» в Оренбурге и Воронеже. На Дальнем Востоке долги военных чуть не вынудили «ДЭК» обесточить объекты Минобороны. Энергетики предупредили, что не могут вечно «кредитовать» ведомство, так как не смогут обеспечить надлежащее энергоснабжение гражданских объектов.

 

Смогут ли в Минобороны уйти от долгов благодаря очередной реорганизации – пока неизвестно. Но пока неразбериха со сменой военных управляющих компаний только мешает и поставщикам услуг, и жителям военных городков, которые не знают, куда обращаться в случае ЧП.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх