Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

285
0
 

Сбалансированное армейское питание помогает пехотинцам поддерживать энергию


Пехотные войска всегда славились быстрыми и выносливыми  бойцами с атлетическим телосложением. И это неудивительно: за день молодые люди преодолевают порядка 10 километров строевым шагом или бегом. Столь серьезная физическая нагрузка предполагает особую систему организации питания.

Километровая пробежка во время утренней зарядки, трехкилометровый кросс в рамках физической подготовки и строевая маршировка – все это содержание ежедневной военно-спортивной деятельности в мотострелковых или пехотных войсках. К основной нагрузке время от времени добавляются марш-броски на 10 и 40 километров.  Распоряжение пройти строевым шагом командиры нередко также отдают по пути следования до стрельбища или полигона.
Строевая подготовка в Российской армии считается одной из самых сильных в мире – ее нередко сравнивают с муштрой китайских военнослужащих, которые могут часами втаптывать пыль в плац своего гарнизона, ведь строевые стандарты российской армии высоки: 110-120 шагов в минуту при длине шага 70-80 сантиметров.

Их ставят в пример французам и англичанам, марширующим «гусиным шагом», а в последние годы все чаще предпочитающим отсиживаться в военном Хаммере.

Стоит сказать, что высокие энергетические затраты во время военно-спортивных мероприятий компенсируются качественным и тщательно сбалансированным рационом питания пехотинцев, которым их обеспечивают гражданские комбинаты питания и профессиональные повара. На завтрак помимо традиционной каши предлагаются пельмени и вареники. Обед обычно состоит из нескольких вариантов горячего с дополнением закусок из «салат-бара», обязательно в рационе присутствует мясо и рыба.  К основному меню идет домашняя выпечка и кондитерские изделия. А в зимнее время года для активации защитных свойств организма и профилактики простудных заболеваний выдаются свиное сало и репчатый лук с чесноком.

В российском военном командовании позаботились и о том, чтобы защитить пехотинцев от суровых климатических условий службы и снайперских пуль. С этой целью был создан современный экипировочный комплекс «Ратник», который в военных кругах называют снаряжением «солдата будущего». Оно включает в себя несколько видов стрелкового оружия, систему связи с разведывательным подразделением и главным командованием, датчики опознавания своих и чужих и прочие практические полезные новшества. В составе экипировки содержится арамидная ткань, обладающая водо- и огнеупорными свойствами. Не удивительно, что, несмотря на активное внедрение в армию передовой военной техники в последние годы, многие молодые люди предпочитают служить именно в пехоте.
Сейчас на пике популярности находится морская пехота. На всевозможных военных учениях специалисты отмечают высокий уровень подготовки военнослужащих, защищающих российские морские рубежи. К 2050 году планируется создать высокомобильную амфибийную боевую машину для обеспечения действий морских пехотинцев в любых регионах и климатических условиях. Несмотря на принципиальные функциональные отличия от сухопутных подразделений, морские пехотные войска кормят все те же поставщики питания. Но в виду особенностей условий службы в рацион ежедневно добавляются дополнительные порции овощей, рыба и сало.
 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх