Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

330
0
 

В Вольске рушится жилфонд Минобороны


В Вольске обострилась хроническая проблема неудовлетворительного состояния жилищного фонда оборонного ведомства.

 

 

В Шиханах (Вольск-18) фасад дома №477 начал попросту рассыпаться – сказалось отсутствие капитального ремонта. В здании по-прежнему живут люди. Дом формально обслуживается управляющей компанией Минобороны - ФГБУ «ЦЖКУ», но на деле всё обстоит иначе.

 

«Тариф за содержание и ремонт у нас самый высокий в Вольском районе - 17,18 рублей с кв. м. Но при этом убираемся во дворе и подъезде сами, так как совсем нет уборщиц и дворников. Все деньги уходят на расчетный счет министерства обороны в Москву. В подвалы не зайдешь. В городке более 300 пустых, разворованных квартир. Капитальный ремонт был начат в прошлом году по иску энгельсского военного прокурора в 8 из 24 домов. На сегодняшний день к продолжению ремонта никто не приступал», - посетовали жильцы.

 

Похожая ситуация осенью прошлого года сложилась и в доме №519 на Краснознаменной улице. Там после начала капитального ремонта затопило квартиры и подъезды.

 

«Наш дом попал под капитальный ремонт. Подрядная организация очень рьяно взялась за работу. Начали менять окна, штукатурить фасады и ремонтировать крыши. Рабочие трудились с раннего утра и до позднего вечера, но через какое-то время всё угасло. Рабочие пропали. Дом так и не отштукатурили до конца, а с крышей вообще неизвестно что. Сегодня ночью у нас в очередной раз сильно протекла кровля», - рассказала одна из жительниц.

 

В Вольске-18 насчитывается более 20 многоквартирных домов, находящихся на балансе Минобороны. Все они были построены ещё в 60-х годах прошлого века и, по словам местных жителей, за все годы ни разу не ремонтировались. В соответствующем состоянии находится и коммунальная инфраструктура военного городка. Жильцы часто жалуются на текущие крыши, плохую работу отопительной системы и водопровода.

 

Вопрос проведения капитального ремонта в городке поднимался не раз. Как видно, подрядчики и управляющая компания оборонного ведомства не проявляют особо рвения. А воспользоваться гражданскими программами жители городка не могут, поскольку все дома принадлежат Минобороны.

 

Необходимо отметить, что военное ведомство является одним из самых злостных неплательщиков в фонд капремонта. К чему это привело, можно было судить по военному городку в селе Гаровка-2 Хабаровского края, который был доведён до состояния разрухи. В настоящее время жилфонд там передан на баланс местных властей, что послужило настоящим спасением для жителей.

 

Стоит также напомнить, что в сентябре прошлого года суд обязал Минобороны выплатить долг в размере 374 тысяч рублей Фонду капитального ремонта Самарской области. Тогда же региональным оператором был подготовлен ещё один иск на сумму свыше 4 млн.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3698 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх