Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
30-05-2018, 20:29 3
506
0
 

Древняя война убила большинство мужчин на Земле, но пощадила женщин, утверждают ученые


Древняя война убила большинство мужчин на Земле, но пощадила женщин, утверждают ученые

(Предоставил: Getty Images)

 

Дикая война в древности уничтожила большинство мужчин на Земле, но пощадила женское население в значительной степени, утверждают ученые. Команда из Стэнфордского университета сказала, что в «Древнем мире» (Европа, Азия, Африка и Ближний Восток) прошла кровопролитная война между 5000 и 7000 лет назад. Гибель мужчин была настолько интенсивной, что уменьшило мужское население до одной двадцатой от его первоначального уровня. Два ярких студента Стэнфорда, изучающих математику и социологию, работали с профессором вычислительной техники, чтобы предложить новое решение, объясняющее «неолитическое узловое пространство Y-хромосомы», когда человеческое генетическое разнообразие внезапно упало по всей планете.

Отцы передают Y-хромосому своему сыну, поэтому внезапное падение разнообразия свидетельствует о том, что большое количество мужчин умерло, прежде чем заниматься сексом и производить детей.

 

(Фото: Ann Ronan Pictures/Print Collector/Getty Images)

 

В статье, опубликованной в Nature, команда отклонила предыдущие гипотезы, обвиняющие болезнь или «эффект основателя», который описывает сокращение генетической изменчивости. Это когда небольшое число людей создает популяцию, которая продолжает расти до большого клана или цивилизации. Вместо этого они обвиняли «конкуренцию» между «группами патрилинейных родственников», являющиеся кланами, племенами или какой-либо другой социальной группировкой, образованной людьми, которые имеют общего предка. «Наличие таких групп приводит к насильственной межгрупповой конкуренции, преимущественно имеющей место между членами групп мужского происхождения, а не между неродственными людьми», - пишет команда.

«Потери от межгрупповой конкуренции затем имеют тенденцию группироваться среди связанных мужчин, а групповое вымирание - это, по сути, исчезновение линий». Если основной единицей социально-политической конкуренции является патрилинейная корпоративная группа, смертность от межгрупповой конкуренции, будь то в междоусобицах или открытой войне, не распределяются случайным образом, а имеют тенденцию группироваться на генеалогическом дереве самцов», - добавили они. То, что предлагает эта теория, заключается в том, что в какой-то момент, когда самая ранняя известная цивилизация была сформирована шумерами примерно в 4000 году до н. э., Человечество начало формироваться в большие семейные кланы.

 

(Фото: DEA Picture Library)

 

Вероятно, мощные кланы убили людей от противоборствующих племен, а затем захватили женщин. Со временем это привело к исчезновению большого числа мужчин и травматическому выживанию их родственников-женщин, которые внезапно оказались бы во власти другого племени. Оценки населения на Земле варьируются от 5 до 20 миллионов в промежутке времени от пяти до 20 миллионов человек. Это может означать, что до 9,5 миллионов человек были убиты или не допущены для воспроизведения.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3735 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх