Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
848 +
 

LuckyAlfonso
30-05-2018, 01:15 1
358
0
 

Призрак и стул


 

Эта короткая достоверная история начинается достаточно доброжелательно, с дружеским призраком, играющим с детьми, но когда вы поймете откуда взялся призрак - и почему призрак перемещает предмет мебели по спальне, то рассказ быстро становится жутким. Историю рассказал пользователь Scoopwhoop на сайте Reddit:

                                                                                  * * *

Еще маленькими мы с моей сестрой Ритой одно время вместе с семьей жили в красивейшем доме.

Мы любили лазить по запыленным кладовкам и полутемным комнаткам и играть в прятки среди деревьев на заднем дворе. Однако, даже страшно признаться, из всех развлечений мы сильнее всех любили старого доброго призрака. Как мы не сразу поняли, это был призрак женщины и мы, не мудрствуя лукаво звали её просто Мама. Нам она казалась исключительно доброй и все время пыталась нас воспитывать. Когда мы с Риткой открывали глаза по утрам, у нас у каждой на тумбочке стояла чашка с водой. Сначала мы с Ритой не понимали, а зачем вода, но потом поняли и прониклись заботой этой женщины-призрака. Мама понимала, что, когда мы просыпаемся, нам очень хочется пить. Вода, видимо, и ночью стояла там, просто ночью мы крепко спали. Женщина-призрак неустанно заботилась о нас. Современных людей это уже могло начинать раздражать, но нам с Ритой это нравилось. Да, совсем забыла, из старинной мебели в нашей комнате сохранился очень старый стул, сделанный из сучковатого дерева. Стул мы старались не выпячивать. Ничего особенного в нем не было, и мы старались ставить его к задней стенке нашей комнаты. Удивительное дело, стоило нам с Ритой чем-нибудь отвлечься, телевизор там или игры, как Мама потихонечку выдвигала старинный стул в центр комнаты.  Черт его знает зачем она это делала. Мы даже и не задумывались. Так же не задумываясь, мы ставили стул обратно к стенке уже чисто механически. Хотя очень редко мы обсуждали это между собой, но соглашались с тем, что Мама хочет быть ближе к нам. 

По прошествии многих лет, мы уже переехали оттуда, я случайно обнаружила вырезку из газеты. Старую, уже пожелтевшую. В вырезке была статья про нашу Маму. Оказывается, она была первой владелицей этой фермы. И мужа у нее не было. Вдова значит. Своих двух детей она отравила молоком перед сном, после чего повесилась сама. В пожелтевшей статье была фотография нашей комнаты и тела женщины, весящей на веревке, перекинутой через балку. А вот на полу по центру комнаты валялся перевернутый стул, так хорошо нам знакомый.  

Холодный ветерок прошелестел по нашим телам. 

Ну и как вам страшный рассказ из серии детских страшилок типа «В темном при темном лесу стояла заброшенная ферма …»

 

Если все еще не страшно, посмотрите короткое страшное видео. Не забудьте включить звук.

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3699 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх