Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
176 +
 

1199
0
 

Предприятия Минобороны задерживают и урезают зарплаты гражданскому персоналу


Строителям взлетной полосы аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ уже третий месяц не платят зарплату. Несмотря на выделенные из федерального бюджета средства в размере 4 млрд рублей, людям сообщают, что на данный момент деньги кончились.

Последний раз строители из Улан-Удэ видели зарплату зимой, а вот за весну еще ни одна выплата не производилась. Работники выходят на смены ежедневно, но их терпению приходит конец – жить же на что-то надо. Примечательно, что в бухгалтерии полный порядок: на бумаге зафиксированы суммы с якобы выплаченными зарплатами. Многие не выдерживают и увольняются, однако получить свои трудовые книжки не могут: официальный подрядчик ФГУП «Главное военно-строительное управление № 7» при Минобороны РФ находится в Новороссийске.

Еще одной проблемой является отсутствие экипировки и нужного инвентаря. «Униформа вся изодранная, перчатки рвутся постоянно», - жалуются строители. Также они отмечают, что экономит фирма не только на одежде, но и на материалах для строительства. Люди используют ржавые гвозди, а также старые тряпки вместо малярных кистей.


Похоже, что многие предприятия с гражданским персоналом, которые так или иначе относятся к ведению Минобороны, имеют проблемы с выплатами и оснащением. Единственная военная коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ» не является исключением. Напомним, что больше года назад силовое ведомство отказалось от услуг аутсорсинговых фирм в пользу «ЦЖКУ» - это должно было помочь уйти от накопления долгов. Однако вопреки расчетам, от реформы пострадал гражданский персонал – операторы котельных, сантехники, уборщики и прочие.

Так же, как и строители, сотрудники коммунальных служб жалуются на задержки выплат, урезание окладов и отсутствие выдачи рабочей формы и инвентаря. Большая часть работников ищет правды и поддержки в Сети: на десятках сайтах можно прочитать негатив о работе в компании. «За год зарплата упала почти на 10 тысяч. Спецодежду не выдают. Даже перчаток нет. Все приходится покупать самим. Народ увольняется массово», - рассказал о ситуации один из очевидцев.

А вот в Хабаровском крае с произволом решили бороться более действенными методами: двадцать котельщиков обратились в прокуратуру с заявлениями о незаконном уменьшении зарплат. «Смена у кочегара - 12 часов, но теперь оплачивают лишь за 10, хотя на вахте он один, без подмены и оставить котельную, чтобы уйти на обеденный перерыв, не может. Наше руководство ссылается на приказ из Москвы. Но мы, ознакомившись с приказом, не нашли в нем указание на то, чтобы у работников забирали отработанные часы. Это просто грабеж», - заявил начальник одной из котельных Эдуард Бондарев.

В Брянске в начале апреля два завода, принадлежащих Минобороны, также задолжали своим рабочим. Стоит отметить, что кроме внутреннего долга предприятия накопили и внешние, что поставило их на грань банкротства.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3701 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх